※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
子育て・グッズ

娘にスリーパーを購入しようか迷っています。冬場はパジャマ➕スリーパーだけだと寒いでしょうか?赤ちゃん用の毛布が必要でしょうか?布団は危ないのでタオルケットのみ使用中です。

最近夜は涼しくなり、布団を蹴飛ばす娘にスリーパーを購入しようかと思うのですが、冬場はパジャマ➕スリーパーだけだと寒いでしょうか?!
赤ちゃん用の毛布など必要でしょうか?
回転しまくるので布団は危ないと思い使っておらず、今はタオルケットのみです⭐️

コメント

ちびた

うちも寝相悪く、冬はパジャマにスリーパー、赤ちゃん用毛布かけていましたがだいたい毛布はかかってないです😂

• Hanaco

Hanaco

お返事ありがとうございます!
    寝相が悪いと赤ちゃん用毛布もかからないですよね😂💦
    夜や朝は寒くなってきたのでさっそくスリーパーを買いに行ってきます😊

• 9月21日
ぴーちゃん

うちも寝相が悪く、布団は蹴飛ばすか、回転で絡まってしまいかけてくれません😭
冬場はパジャマ+スリーパーでした。スリーパーは各種取り揃えて気温に合わせて変えていました。
薄手の綿素材のスリーパー、厚手の綿素材のスリーパー、
毛布タイプのスリーパー、
フリース素材の袖ありスリーパー、などです。
あとは、部屋が冷えすぎないようにエアコン+加湿器や、パネルヒーターなど使って調整していました☺️

• Hanaco

Hanaco

お返事ありがとうございます!
    スリーパーたくさん種類があるのですね!色々な素材を揃えておられたのですね😊✨
    わたしも気温に合わせて使おうて思います✨

• 9月21日