※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
雑談・つぶやき

助産師さん、保育士さんへ。私は妊娠してから助産師と言う存在を知りま…

助産師さん、保育士さんへ。

私は妊娠してから助産師と言う存在を知りました。
出産の時も分娩台上がるまでは助産師さんが着いてくれて、励ましてくれて、腰をさすってくれて。
産んだあと分娩台で休んでる時もニコニコ話しかけてくれて、助産師さんがいてくれたから無事に出産出来たと思ってます。
入院中情緒不安定になり真夜中に泣いてる私の話をうんうんと聞いてくださり本当に感謝しています。

そして今、保育園に入れるために色んな保育園の見学に行き保育士さんの凄さに頭が下がります。
私は1人の子を見るだけでこんなにいっぱいいっぱいなのに、保育士さんは1人で何人もの子を見て、育てて、本当にすごいし大変過ぎてビックリします。
いくら仕事とは言え命を預かり、目を配り。
保育士さんは休憩あるのかな、こんなに多忙だと気も休まないよなと見学そっちのけでそんなことを思ってしまいます。

助産師さん、保育士さん。
いつもお疲れ様です。
私は本当に頭が下がります...

妊娠して子供を産んで、
自分の知らない世界ではこんなに頑張ってる人がいると知り、世間知らずな自分が恥ずかしいです...

本当に大変かと思いますが、どうぞお身体に気を付けて下さいね。
これからも宜しくお願い致します。

コメント

保育士していますが
そんなことを言ってくれるお母さんがいて
嬉しいです😵😵❤

でも1人で35人のクラスをもつより、自分の子ども1人見る方が大変だと母になって気づきました(><)母は本当にすごいです😣✨

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

今までは へー保育士さんかー くらいの気持ちだったのに、見学に行くたびに えっこんなに大変なの?!大丈夫ですか?!って驚いております🙇‍♀️💦
    お子さんがいて保育士さんですと、ずっと保育ですよね...常に保育に関わっているってだけで本当に凄いです😣

• 9月21日