※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコタ
妊娠・出産

産婦人科で処方された薬に注意書きがあり、飲むのをためらっています。セラピナ配合顆粒について知っている方いますか?

風邪ひいて産婦人科で薬をもらってきたのですが、調剤薬局に行き家に帰ってからみた注意書きに、妊婦または妊娠の可能性のある方、授乳中の方はご相談下さいと記載があり気になって飲めません😅

セラピナ配合顆粒です!わかる方いらっしゃいますか?

コメント

相談して、先生が出してくれたものなので
大丈夫かと思いますけど

• ネコタ

ネコタ

そう思うんですけど、心配になって😅ありがとうございます✨

• 9月20日

退会ユーザー

それなら飲まないって
    選択肢しかないです

• 9月20日
  • ネコタ

ネコタ

それも考えました 笑
    まだ、そこまで風邪ひどくないのでよく考えてどうするか決めます✨

• 9月20日

薬剤師です。
12週であれば問題ないかなと!!カフェインも含まれてるので、カフェイン飲料はいつもより少し控えめにして下さい。

• ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😊飲みます‼️

• 9月21日
  • ネコタ

ネコタ

今日から12週に入ります✨

• 9月21日

退会ユーザー

お大事に〜!咳止めは入っていないので、鼻水と喉の痛み、頭痛くらいしか効きません!
    お薬が余っても自己判断で妊娠後期に飲むことはあまりオススメはしません😓😓

• 9月21日
  • ネコタ

ネコタ

くわしくありがとうございます❗️薬が余ったらその後飲まないようにします😆

• 9月21日
るいるい

産婦人科で処方されたものなら大丈夫だと思いますが、心配なら電話してみてはいかがでしょう😅

• ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😊電話して聞くのが一番ですよね‼️

• 9月20日
まち

「ご相談ください」のレベルなら「安全です」と言われてるようなどの薬でも書いてありますよ💦
妊婦に出される頭痛薬で有名なカロナールとかもです。

産婦人科で妊娠中に出されるお薬は治療上薬を飲んだ方がいいよって場合なので、危険なお薬は出ません。
ただ総合感冒薬なので、正直飲まなくても治るといえば治りますから、どうしても気になるなら水分と栄養をしっかりとってお休みになられるのがいいかと思いますよ。

• ネコタ

ネコタ

ご丁寧にありがとうございます😊喉痛に鼻水くしゃみ💦悪化させないように飲もうかなと思います❗️

• 9月21日