コメント

退会ユーザー
相談して、先生が出してくれたものなので
大丈夫かと思いますけど

退会ユーザー
薬剤師です。
12週であれば問題ないかなと!!カフェインも含まれてるので、カフェイン飲料はいつもより少し控えめにして下さい。
-
ネコタ
ありがとうございます😊飲みます‼️
- 9月21日
-
ネコタ
今日から12週に入ります✨
- 9月21日
-
退会ユーザー
お大事に〜!咳止めは入っていないので、鼻水と喉の痛み、頭痛くらいしか効きません!
お薬が余っても自己判断で妊娠後期に飲むことはあまりオススメはしません😓😓- 9月21日
-
ネコタ
くわしくありがとうございます❗️薬が余ったらその後飲まないようにします😆
- 9月21日

るいるい
産婦人科で処方されたものなら大丈夫だと思いますが、心配なら電話してみてはいかがでしょう😅
-
ネコタ
ありがとうございます😊電話して聞くのが一番ですよね‼️
- 9月20日

まち
「ご相談ください」のレベルなら「安全です」と言われてるようなどの薬でも書いてありますよ💦
妊婦に出される頭痛薬で有名なカロナールとかもです。
産婦人科で妊娠中に出されるお薬は治療上薬を飲んだ方がいいよって場合なので、危険なお薬は出ません。
ただ総合感冒薬なので、正直飲まなくても治るといえば治りますから、どうしても気になるなら水分と栄養をしっかりとってお休みになられるのがいいかと思いますよ。
-
ネコタ
ご丁寧にありがとうございます😊喉痛に鼻水くしゃみ💦悪化させないように飲もうかなと思います❗️
- 9月21日
ネコタ
そう思うんですけど、心配になって😅ありがとうございます✨
退会ユーザー
それなら飲まないって
選択肢しかないです
ネコタ
それも考えました 笑
まだ、そこまで風邪ひどくないのでよく考えてどうするか決めます✨