※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

北海道で寝るときの服装に悩んでいます。赤ちゃんにタンクトップ肌着と長袖長ズボンロンパースを着せているが、手足や顔が冷たい。この服装で大丈夫でしょうか?

寝るときの服装で悩んでます。
北海道に住んでおり、最近朝方も寒くなってきました。室温は寝るとき23~24℃。明け方22℃くらいです。大人はタオルケットと布団で寝てますが、赤ちゃんはタオルケットははぐってしまいます。タンクトップ肌着に長袖長ズボンロンパース着せて、背中やお腹は冷たくはないけど、手足や顔は冷たいです。これで大丈夫なんでしょうか?スリーパーだとまださすがに暑いのかなとも思ったり😫

コメント

ままり

神奈川ですが肌寒い日
スリーパー着せてますよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    いま持ってるスリーパーが6重ガーゼのものなんですが、これって夏用なんですかね?😅私が見る限り夏には暑そうで💦今も着ると暑いかなと思って迷ってました💦

• 9月20日
  • ままり

ままり

ガーゼならそんな暑そうには思いませんが
    うちのは薄い毛布みたいな生地で背中がメッシュになってます!
    夏は半袖半ズボンに
    ガーゼ1枚かけてるだけなのでスリーパー使いませんが
    今の時期なら6重ガーゼのスリーパーちょうどいいんじゃないですか?😌

ちなみに今日は
    腹巻きつきの長ズボンに半袖Tシャツにタオルかけて寝てます!

• 9月20日
  • みかん

みかん

スリーパー着せて寝かせてみましたが、ちょうど良い感じでした!ありがとうございます✨

• 9月21日
ぽめ

札幌です。
うちも子供達が布団はいでしまうので、肌着と長袖長ズボンにしてますよ。
ただ、毛布じゃなくても大丈夫だなと思ったのでプールとかで使うスカート型のバスタオルを使ってます((( *´꒳`* )))

• みかん

みかん

毛布じゃまだ暑いかなって感じですよね😅ありがとうございます✨

• 9月21日
🐼はじめてのママリ🐼

旭川住みです!
朝晩寒すぎます(笑)
薄手の長袖長ズボンのパジャマでブランケットかけますが、掛けてるというより抱っこして寝てます(笑)
朝方寒いと自分でかけてます!

手足冷たくても、お腹冷えてなければ案外、子供は大丈夫みたいです😊