※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

離乳食でバナナなどのフルーツはいつからあげるのがいいですか?野菜を食べなくなる心配はありますか?

離乳食についてです!
バナナなどフルーツはいつ頃からあげてましたか?
本では2ヶ月目からメニューにあります。
でも早くから甘いものをあげると野菜とか食べなくなるのかな?とおもいまして😅

コメント

ぁべ仔

6ヶ月で大丈夫だと思います。

• あんず

あんず

ありがとうございます!

• 9月20日
たろきち

初期からバナナは大丈夫ですよ🙆‍♀️
キウイや桃は稀にアレルギーを起こす可能性があります。
確かに甘いものを好む子はかぼちゃやにんじん、とうもろこしばかり食べて他のものを嫌がる子もいるようですが個人差があるので試してみるしかないと思います笑
ヨーグルトや牛乳は乳製品アレルギーが怖いので少しずつ3日くらいかけて慣らしてあげると良いと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• あんず

あんず

どっちも初めての食材(例えばヨーグルト×バナナ)は組み合わせないほうがいいんでしょうか😅?

• 9月20日
  • たろきち

たろきち

そうですね、どっちでアレルギーが出たのか?どっちで便秘や下痢になったのか?わからなくなってしまうので…。
    私も上の子の時はアレルギーの無さそうな野菜×野菜とかはあげちゃってましたが笑

• 9月20日
  • あんず

あんず

やめてたほうがよさそうですね💦私の姉が、生野菜やフルーツ食べると蕁麻疹などアレルギー症状出る人なので、もしかするとってことありますよね😅💦

• 9月20日
  • たろきち

たろきち

こればかりは分かりませんからね💦
    私もまだまだ挑戦できてないものが多くて市販のが食べさせられません((유∀︎유|||))

• 9月20日