コメント
23
ほんと子供が可哀想ですね…友達の子供もそんな感じでした。片付けずに昼寝してしまったら引きずり回して起こしおもちゃ箱の中身頭の上から全部ひっくり返したり。うんちしたのに言わなかったらゴミ袋に子供詰め込んだり。親は友達と遊ぶため夜はほぼ毎日不在で毎日子供達だけでコンビニ弁当買いに行って。
今は児童相談所に引き取られてますが親は彼氏作って贅沢な生活してます。見ててほんと腹立ちます。
レインボー
私もその記事みました‼︎
夜中に帰宅するんだし鍵は防犯的にも閉めた方絶対良いですし、そもそも鍵ぐらい自分で開ければい
いのにって思いましね。
確か1番下の子は4歳の子がいたような…
-
ぽにょ汰
そもそも、夜中に子供だけって…何かあっても子供だけじゃ対処できないだろうし、子供だけでいて部屋が綺麗な方が異常ですよね😑
ほんと親として欠落していると思います…まだ打撲で済んだのが不幸中の幸いですよね😢
4歳…うちの子夜暗いだけで泣くのに…信じられないです😭😭- 9月20日
-
レインボー
まだ小さい子供もいるんだから働くなら日中にした方が良いですよね。夜の仕事の方が給料良いのかも知れませんが、子供の事も考えてあげてほしいですよね。
日中に仕事終わってたらもしかしたら部屋が汚くても怪我させるまでにはなってなかったかもしれませんよね。- 9月20日
-
ぽにょ汰
私もシングルで子供小さいですが、夜中働くなんて考えられません…飲み会も行ってませんし、夜はただでさえ寂しくなるので、大きくなるまでは夜の外出はするつもりありません…子供犠牲にするくらいなら貧乏でいいです🤗
ちゃんと昼間働いていたら、もっと気持ちが違っていたと思います…😢- 9月20日
-
レインボー
シングルになった方で自分の事を優先して子供が犠牲になったりしてるのを見ますが、ぽにょ汰さんは子供の事をしっかり考えてて素晴らしいです☺️
最近子供が犠牲になるニュース多いですよね…
元号が変わるにつれて日本はどんどん悪い方に進んでる気がします。- 9月20日
-
ぽにょ汰
ありがとうございます😊
実は私の母が自分優先な親だったので…反面教師で役立っています(笑)
ほんと…虐待事件が多くてほんとニュース見るのがつらいです😭
治安がいいと言われていた日本はもうないですよね…明日は我が身、人間不信になりそうです(´◉ω◉` )- 9月20日
-
レインボー
間違えて返信を下に書いてしまいました😱
- 9月21日
レインボー
ある意味役に立って良かったですが、自分優先にされてた頃は辛い時もあったんじゃないですか?
人間だからイライラするのは分かるけど相手は子供ですし子供を産んだからには責任持って育てないとダメですよね。
殺人事件も多くて人間不信になってもおかしくないですよね😥
ぽにょ汰
そのお友達も相当ですね😑💨親は子供を好きなようにしていいわけじゃないっていう根本的な所から分かってないんですよね、そういう親って。。お子さんたちが少しでも心穏やかな日々を過ごせていますように…😫