※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
お仕事

宅建資格を持つ方、独学か通学か、勉強方法を知りたい。不動産事務で専門用語が理解できず、参考書も難しい。

宅建の資格をお持ちの方、独学ですか?どこか通われましたか?
オススメの勉強方法が知りたいです。

私は不動産屋で事務をしていますが、専門的なことはほとんど分からず、一般事務っていいぐらいの事務仕事をしています。
専門用語はあちこち飛び交う会話で聞きますが、それがどういう意味なのかはさっぱり分からず。。。
とりあえず書店で買った参考書は家にありますが、私では理解できず頭に入ってないかんじです😂😂😂

コメント

さーママ

学生の時、資格の学校の先生が出張して授業してくれてたものを受けてました❗️
専門用語もそうですが民法など法律の仕組みを理解するのが難しかったです💦法学部に行ってたとか元々の知識があれば独学でもいけると思います✨☺️

ママリ

独学です。
テキストだけだと頭に入らないので、YouTubeで講座を聞いてました!
みやざき塾おススメです😊
頑張ってください!

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
すぐに調べてみます😍