退会ユーザー
詳しくはないんですが妊娠中の服薬は
すべてがダメって訳じゃないです!

退会ユーザー
だめだと思いますよ
基本は
精神的に不安定でどうしようもないとかなら処方されたりもしますが完全に影響がないというわけではないので。

ぽん
赤ちゃんに影響が出る薬と、そうでない薬があるからだと思いますよ😊
心配なら、主治医もしくは薬局の薬剤師に確認した方が、安心かと思います‼️😊
うちも妊娠中抗生剤とか飲みましたが、きちんと妊娠中でも飲めるものを、処方してもらいましたよ‼️

りん
大雑把な言い方ですが、薬の成分によって、胎盤を通過するものとそうでないものがあります😣なので、全ての鎮痛剤が妊婦が使えないわけではないです。睡眠導入剤も色々な種類があるで、妊娠中でも安全に使えるもの、使えないものがあると思いますよ!

退会ユーザー
眠剤でも影響があるもの ないものがありますよ😊
わたし自身 妊婦さんでも飲めるお薬処方してもらってます🙋🏻♀️

リー
眠剤は向精神薬なので、できれば飲まないほうがいいと思います。向精神薬は他の薬に比べて胎盤通過性や母乳移行があります。
どうしても胎児より母親の健康を優先したほうがいい時など、内服したほうが良いのであれば主治医に確認したほうがいいと思います。

退会ユーザー
薬剤師です。
薬によるとしか言いようがないです…
一部、鎮痛剤がダメな理由は画像です。NSAIDsがロキソニンやボルタレンのこと、アセトアミノフェンはカロナールのことだと思ってください。
コメント