妊娠・出産 トキソプラズマ菌についてです本日友人が遊びに来るときにコールドハム… トキソプラズマ菌についてです 本日友人が遊びに来るときにコールドハムというのを買ってきてくれたのでランチでサラダにのせて食べてたのですが、そのあと気になって調べたら実は生ハムだったことが分かり…… 普通のハムだと思ったので結構食べてしまったのですが先天性トキソプラズマになる可能性ありますよね、、(´;ω;`) ちなみに国産のものでした 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 遊び ランチ サラダ 国産 生ハム まみぷ(5歳11ヶ月) コメント ひなの トキソプラズマの抗体がなければ可能性はありますね〜💦 9月20日 まみぷ 陰性ってことは、抗体がないってことですよね😭 9月20日 2児のママ 食べ過ぎはダメだと思いますが、少量だと大丈夫だとおもいます! わたしも抗体ないですが大丈夫でした! 9月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・生ハムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみぷ
陰性ってことは、抗体がないってことですよね😭