子育て・グッズ 離乳食の準備でおすすめのものや、リッチェルのおかゆセットについてのアドバイスをお願いします。初期のスプーンも含めて教えてください。 離乳食に向けて準備するものでおすすめありますか?リッチェルのおかゆも作れるセットを購入しようかと迷っています。 お皿はありますが、初期のスプーンはまだ用意していないのでそれも含めアドバイスお願いします! 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 2 離乳食 おすすめ おかゆ リッチェル スプーン 新米(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ひよこ🐤 ピジョンのはじめてセットはおかゆとかこすのに木を使わないのでおすすめです! リッチェルの離乳食セットもらいました。おしゃぶりや哺乳瓶にも慣れていたのでスプーンはシリコンタイプのものをおすすめします!! 9月20日 新米 ありがとうございます! リッチェルとピジョンどちらがおすすめですか? シリコンスプーン探してみます! 9月20日 ひよこ🐤 私はピジョンのほうがよかったです( > < ) リッチェルだと裏ごしするのに木の棒だと木くずが入ってしまわないか、カビが生えてないのか、とか結構気にしてしまったのですが、ピジョンだと気にしなくていいし、冷凍する容器も2つついてるのでおすすめです! 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米
ありがとうございます!
リッチェルとピジョンどちらがおすすめですか?
シリコンスプーン探してみます!
ひよこ🐤
私はピジョンのほうがよかったです( > < )
リッチェルだと裏ごしするのに木の棒だと木くずが入ってしまわないか、カビが生えてないのか、とか結構気にしてしまったのですが、ピジョンだと気にしなくていいし、冷凍する容器も2つついてるのでおすすめです!