歯医者で神経を取ってから4日経ちますが、痛みが治まらず心配です。同じ経験のある方、助言をお願いします。
4日前に、歯医者に行き神経をとったんですけどずっと今日まで痛いです( ; ; )
歯医者行く前より痛くて、、、ずっと治んないんでしょうか、( ; ; )わかる人いますか?
- りお(5歳4ヶ月)
なつ
神経とったら痛み感じなくなると思いますけどね😱
神経が残ってるとか、実はその近くの歯が痛かったとかはないですか?
もう一度診てもらった方が良さそうですね😣
りょう
神経抜いてから何か詰め物してますか?
私は詰め物に圧迫されて噛み合わせが合わず激痛で歯医者駆け込みました😭
後は神経抜いた歯は健康な歯に比べて脆いので膿んだりして激痛になることもあるらしくこれも私、経験者です😖
詰め物が原因なら噛み合わせ調整してもらうだけで嘘みたいに痛み取れますし、膿が溜まってても詰め物取って詰め直してもらうだけで痛みなくなるので歯医者さんに連絡した方が良いと思います!
何より三連休ですし今日、明日を逃すと火曜日まで行けないと思うので😔
m&m
神経の取り残しか
炎症がおさまっていないか
いつかはおさまるはずなんですが、気圧とかにも痛みがで安いですよ😥
痛み止め飲んでも痛いですか?
ぴーまん
歯科衛生士です。
神経を取る処置した後、お薬など詰めてありますか?
もしお薬が入っている場合そのお薬が圧迫していて中に膿などが溜まり排出できず痛みが増している場合があります。
結構よくあることです🙌
お薬取れば楽になることもあるので
また病院に連絡してみてはいかがでしょう?
場合によってはお薬もだしてもらえますよ。
かしぃ
神経残ってるかも知れないですね😣😣
早めに歯医者さん行った方が良いですよ!
ままり🔰
多分、詰めた後に膿が溜まって圧迫されてるかなって…
経験ありますが、
めちゃくちゃ痛くて
ずきんずきんします💦
詰めたとこを取ったら、
痛み消えました!
コメント