※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
妊娠・出産

台風直撃後、耳がこもり会話がイライラ。家族の声も聞こえにくく、特に父の声にイライラ。治らず不安。妊婦健診で相談するべきか悩んでいます。

台風直撃してから耳がこもり始め常にボォボォ聞こえ会話するだけでイライラ
家系みんな低い声だから更にボォボォして聞こえにくいイライラする(特に父の声)
旦那と息子は声高いからそこまで酷くないけど、父はとにかく話が長いからもうイライラが止まらない、現在進行形
昨日くらいからもうずっと治らない
それまでは数時間とか経てば治ったのに

こんなに耳に不便を感じたことがないから自分に一番イライラする
1人目の時は左耳だけ少しこもる感じですぐ治ってたのに
今回かなり辛いです

人によれば出産するまで続く人もいれば
産後もずっとの人がいて治んなかったらどうしようと不安です

妊婦健診の時に先生に言うのもありなんでしょうか
耳の病気は中一の子からメニエール病持ちです

コメント

ママリ

耳の抜けない感じ気持ち悪いですよね。
私も妊娠中あって、特に二人目はひどかったです。
中期から日中はずっと症状がありました。でも、生まれたらやっぱりキレイさっぱりなくなりました。
ちなみにメニエールはありません。

気休めレベルですが、立った状態で前かがみになって頭をちょっとの間下げると、束の間耳が抜けます。
よく外ではトイレとかでやってました。
妊婦さんなのでくれぐれもこけないように気をつけてくださいね。

• 冬華

冬華

気持ち悪いし相手と会話してて何回も聞き返すのも申し訳ないしとほんとに嫌になります、、、

ネットに同じ事書いてあって試したのですが効果なかったです( ´・ω・`)

• 9月20日