※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

妊娠反応でhcg値を検査する病院が違うか気になります。お願いして測ってもらえるでしょうか。

妊娠反応が出たらhcg値を検査してくれるとこちらでよくみかけるのですが、以前妊娠した時測ってもらいませんでした💦
病院によってちがうのでしょうか。
お願いしたら測ってくれるのでしょうか(><)

コメント

リー

不妊治療してました。タイミング法や人工授精のときは採血での判定ではなかったですが、顕微授精にステップアップしてからはHCGでの判定でした。

• るん

るん

血液検査の結果は当日わかりましたか?

• 9月20日
  • リー

リー

採血して判定結果出るまで1時間くらいでした。

• 9月20日
ayano🐻

体外してたので測ってもらってましたが、人工受精の時はしなかったので自然妊娠とかだとしないのかな?と思います。病院によっても違うのかもしれませんが、、
胎嚢が見える時期に見えなかったりしたら測ると思いますが、通常胎嚢が子宮内に見えたら、お金もかかるしわざわざ測らないのかなとも思います!

• るん

るん

そういうことですか(><)
    以前妊娠した時、その後流産してしまったので、今回は測って欲しいなぁとか思って居るんです(><)

• 9月20日
  • ayano🐻

ayano🐻

私も流産の経験があるので、不安なお気持ち分かります、、お金はかかりますが、頼めばやってくれるかも知れないですね💦
    今回は体外だったので、4w,5wで測りましたが、測っても数値が伸びるかどうか、不安は不安でした💦自分での目安としては検査薬で濃くなるか、判定線を越えるか2日に1回くらいチェックして落ち着かせてました💦

• 9月20日
  • るん

るん

そうだったんですね☺️
    私も、不安で検査薬してます💦
    高温期17日目から今日の高温期20日目までずっと逆転現象で、確認線の方がうっすくて、判定線がめちゃくちゃ濃いです(><)
    でも、やはり不安はあります。
    金額聞いて、すごく高くなければやってもらいたいと思います☺️

• 9月20日
  • ayano🐻

ayano🐻

逆転してるなら結構hcg延びてそうですね!💕
    お体お大事にされてくださいね♡

• 9月20日
  • るん

るん

ありがとうございます😊
    なつなさんもお身体お大事になさってください☺️

• 9月20日

測ったことないです、2つの病院ともです☺️