コメント
amb
私の子も全く食べてくれない時ありました。
手作りしてたので、食感を変えたり味を変えたり、BFに変えたりしてもダメだった時は数日離乳食お休みしました!
様子みて、大人が食べてるのを見て食べたそうにしてたらまた始めてそれからは食べてくれてます!
マママ❇︎
BFの種類に飽きちゃったってことはありませんかね!?うち5種類をローテーションしてたら飽きちゃって、ちょっと手作りを食べさせたり、食材入れたり、してたらまた食べ始めました!
-
sayapin
それあるかもしれないです…
ちょっと工夫してまた食べさせてみます😭
ありがとうございます😭- 9月20日
まる子
食べてくれない時期ってありますよね😭うちもそうでした😅
手作り、ベビーフード、手づかみできるもの、おやつ…いろいろ用意して食べてくれるものを探しました🍚
やわからすぎたり、細かすぎたりするのもイヤだったみたいで、1センチ角くらいのじゃがいもやさつまいもなら食べてくれました🍠
用意が大変ですが、赤ちゃん1人ではなく、親子や家族で一緒にごはんを食べるのも大事らしいです👍
あとは、座ってるイスが気に入らないとか、スプーンの大きさが合ってないとかもあるかもしれないです👶🏻
うちの子は足がつくイスにかえたら少しはマシになりました!
心おれそうになると思いますが、いつかまた食べてくれる日がもどってくると願っています❤️
-
sayapin
色々あるんですね…
色々試しながらまた少しずつ頑張りたいと思います😭- 9月20日
sayapin
そうなんですね!
お休みしながら様子見したいと思います😭