※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

市販のロキソニンは授乳中でも飲んで大丈夫でしょうか?

産後ロキソニン貰って飲んでたのですが、
ロキソニンなくなったので市販の買おうと思います。
市販のものは授乳中でも飲んで大丈夫でしょうか?

コメント

ロータス

ロキソニンは強い薬なので妊娠中、授乳中の方はカロナールを服用される方が多いですよ(*'ω' *)

確かロキソニンは医者に処方してもらわないと市販薬はなかったと思います😖

ahaha

わたしは卒乳するまでも、頭痛がひどい時は市販のロキソニン飲んでました😉
カロナールやバファリンじゃあ効かなくて、結局ロキソニン飲むなら一回でガツンと効かせた方がよいかなと(笑)
決まりでは医者に相談しろってなってると思うので無責任なこと言えませんが、わたしは飲んでました😅
お子さんまだバンバン母乳飲みますか?間隔が空くなら、なるべく授乳直後くらいに内服すれば良いのかな?と思います❗

BIG MOE

帝王切開後から1ヶ月病院からロキソニン処方してもらって飲んでました。

もちろん母乳も普通にあげてましたよ☺️

薬剤師です。
市販にもロキソニンありますよ(^^)ピンクのものは一応胃に優しい成分が入ってます!どちらも飲んでも大丈夫です!
ただロキソニンは薬剤師のいるお店(調剤薬局やドラッグストアなど)ではないと買えないので注意してください!!