
コメント

モモゾウ
昆布だしと同じように煮物に使ったり、白菜や大根を漬物にする時に使ってます。

退会ユーザー
スープ、パスタの具材にも使えますよー。炊き込みご飯とか。ただ塩分強めなので味見をしながらですね😊
-
ミント🌱
パスタは和風な感じですかね?美味しそうです😊
味見しながら使ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 9月20日
-
退会ユーザー
和風も使えますが、トマトソースにも隠し味で入れたら引き締まりますし、タラコパスタに入れたら味が深くなりますよ~!- 9月20日
-
ミント🌱
そうなんですか!?
どんな味になるかわくわくです!さっそく明日のお昼に試してみます😊
教えていただきありがとうございます😆✨- 9月20日

退会ユーザー
和風パスタやおでんの出汁に使ったりお粥にちょっと入れて梅をのせるのが好きです🙋
-
ミント🌱
これからの季節おでん良いですね🍢💗
ありがとうございます😊- 9月20日
ミント🌱
昆布だしの代用として使えるんですね😊
漬物も美味しそうです!使ってみます、ありがとうございます🙇♀️