※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊活

人工授精で陰性結果。妊娠したい気持ちと検査薬の信頼について悩んでいます。

9月6日に初めての人工授精をして、今日クリニックから頂いた検査薬を使っての判定日でした。
結果、陰性…

まだ生理来てないし妊娠してたなんてことあればいいのにな〜 なんて思ってるんですが…
クリニックから頂いた検査薬だし、そんなこと有り得ないですよね…

そろそろ本当に本当に妊娠したい。

コメント

ごろごろ

私も6日に初人工授精しました!
昨日より体温下がりヘコんでます😂💦
明日生理予定日!
生理くるまでお互い信じましょう😭💕💕💕

• やん

やん

一緒ですね!
    ステップアップしたらやっぱり大きな期待をしてしまいますよね😭
    薬は何か飲んでいますか?

• 9月20日
  • ごろごろ

ごろごろ

私は人工授精の日にhgc5000注射を打って、ディファストン飲んでました!
    服用中から生理症状ありました😂💦💦

• 9月20日
  • やん

やん

わたしもデュファストン飲んでました!昨日飲み終わったから生理来ちゃうのかな〜って感じです😩💦

• 9月21日
miffy

人工授精3回目で妊娠できました!

タイミングからステップアップして初めて試みたら期待しちゃいますよね😭
人工授精は6回までは期待できるみたいなんで、まだまだこれからだと思います😌

• やん

やん

妊娠おめでとうございます😊

はい、正直いけるのではないかと期待してました😭
    あと5回しかではなく、あと5回も挑戦できるって思ったほうがいいですよね😌✨
    どれくらい妊活されましたか?

• 9月20日
  • miffy

miffy

ありがとうございます✨

そうですよね。。私も1回目は期待しちゃってたんでショック大きかったです😭
    そうですよ✨まだ5回もチャンスありますよ☺️

不妊治療で病院にかかってたのは8ヶ月くらいだったんですけど、その前から自己流でタイミングはしてたんでトータルで2年くらいはかかったと思います。
    自己流でしていた時から今回の妊娠まで全く一回も妊娠できなかったので本当に毎回リセットする度ショックでした😭

• 9月20日
  • やん

やん

そうだったんですね😔
    わたしもリセットの度ショックだし、また0からかぁと気が遠くて…
    妊活始めてちょうど1年経ったところで、もう1年か…と

• 9月20日
まゆげ

私も同じく9/6に人工授精でした。クリニックで検査薬など処方してくれるんですね。
私は自分でていわれています。まだやってません。陰性だといやだなあーうけとめたくないなあーて

• やん

やん

一緒ですね!
    クリニックで頂いた検査薬なので、まだ生理来てないけど確実に陰性なんだなぁと…信じたくないのですが😭
    検査薬するの勇気いりますよね〜

• 9月20日