※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

みなさんキャッシュレス決済?スマホ決済してますか?どれがいいんでしょうか💦

みなさんキャッシュレス決済?スマホ決済してますか?
どれがいいんでしょうか💦

コメント

メメ

キャッシュレスはPayPayとLINE Pay使ってます☺️
メルペイもたまに🙆‍♀️

私は一番使うスーパーがPayPayしか使えないので(クレジットカードも使えない笑)食費は基本的にPayPayです。
LINE Payはカードを発行して、LINE Pay対応してないお店でもクレジットカードが使えれば使えるので便利です☺️
微々たるポイントも貯まるので笑。

• はる

はる

PayPayはポイント貯まらないんですか?💦
    少しでもポイントたまる方がいいですよね!

• 9月20日
  • メメ

メメ

PayPayも少しですが貯まります!
    後はキャンペーンだと結構ポイントつきますよ☺️

• 9月20日

PayPay、LINE Pay、メルペイ、ファミペイ使ってます😆
1つに絞るなら、PayPayが対象店舗も多いし使いやすいのかなーと思います💡

• はる

はる

使えるお店によって分けてる感じですか?

• 9月20日

退会ユーザー

〇%キャッシュバックとかあればそれに合わせて、クーポン使える時は使って…って感じで使い分けてます💡
    よく行くスーパーがPayPayのキャッシュバック対象にずっとなってるので一番よく使ってます😊

• 9月20日
音

ペイペイ使える所はペイペイですけど、うちの近くはドラッグストアくらいでしか使えないので、
他はQUICPayです。

• はる

はる

そうなんですね!上の方もそうですけど、PayPay多いですね✨

• 9月20日
  • 音

ペイペイが還元がいいので😄
    10月からは下がっちゃいますけどねー😭

• 9月20日
ゆり

電子マネー、スマホ決済、クレジットカード使ってます。
よく買い物するお店で使える物にしたらいいと思いますよ。

• はる

はる

みなさんのように使い分けした方がお得そうですね!ありがとうございます😉

• 9月20日
Mon

キャッシュレスです。
クレジットカード登録したスマホ決済のQUICPayが主です。カード出さないので楽です。

また、私が仕事の時にちょっとコンビニで買い物するとき、美容室ではPayPay使います。還元が良いのと、家計ではなく私の小遣いから支払うので。こちらもスマホ決済ですね。

現金はほぼ使いません。地元のパン屋など、現金しか使えないところで出すくらいで🤗