コメント

aca
とりあえず安全な場所に放置。
冷静になるまで放置(笑)
あとはイヤイヤされる前にどっちにする?とか先に子供に選ばしたりしてました!

ママリ
今3歳の息子と1歳の娘を育ててますがウチもイヤイヤ期酷くて大変でした😭
投げ出すわけにもいかないですよね😖
回数を重ねてウチの子と私自身疲れなくて済むいい方法はとにかく子供のしたいようにさせる事が第一でした◟̽◞̽ ༘*
私はせっかちなので待つという育て方がなかなか出来ず「早く行くよ」「先行っちゃうよ」「おいてくよ」など言ってしまったのですが逆効果でした。。
イヤイヤ期はとにかくギャン泣きしてる横で立ち止まって待てばある程度解決してました(´°ω°`)↯↯
最高に疲れますけどママとして忍耐力がつく時期なのかなーと😨
それでも決められた時間とか
あるし行かなくてはならない時などはお菓子や物でつるかプレゼント作戦してました😂
かなりたまにですけど
ウチの子はバスボールが好きで100均などで多く買っておいたやつをカバンに入れておいて
「あ!そうそう!〇〇くんこの前〇〇頑張ってたからプレゼントどーぞ!!」
っていうと目をまん丸にして何何〜?ってご機嫌になって泣き止んで歩いてくれましたww
-
ひまわり
すごく共感しました😂
そして為になる話ありがとうございます!
やっぱ、子供のしたいようにさせる事ですよね😂
せっかちな私にできるかわからないけど、頑張ってみようと思います!お互いイライラするより、いい終わり方できそう!
物で釣る作戦もどうしてもの時に使ってみようと思います!
ほんと大変だけど、頑張って乗り越えます😭✨- 9月23日
ひまわり
返信遅くなりすいません😂
やっぱり泣きだしたら気が済むまで待つしかないですかね😂
どっちにする作戦もしてますが、うちはどっちもイヤって言われるパターンもあるんですけど、、その時どうしてますか?(笑)