※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

育児中のイヤイヤ期の乗り越え方について相談です。外出中のイヤイヤや泣き対処法を教えてください。

イヤイヤ期なめてた、、
辛いよ〜😭
出産は痛みを耐えるだけやったけど、育児は耐えるだけだはやってけない、、
終わりの見えないイヤイヤ期にこっちがイヤイヤになってきた😓😓😓

みんなどうやって乗り越えてるの?
特に外出中にイヤイヤされたときとか、、
外で歩かないと泣かれた時の対処法あれば教えて欲しい。。もう買い物に出るのも億劫になる〜🤮

コメント

aca

とりあえず安全な場所に放置。
冷静になるまで放置(笑)
あとはイヤイヤされる前にどっちにする?とか先に子供に選ばしたりしてました!

• ひまわり

ひまわり

返信遅くなりすいません😂
    やっぱり泣きだしたら気が済むまで待つしかないですかね😂
    どっちにする作戦もしてますが、うちはどっちもイヤって言われるパターンもあるんですけど、、その時どうしてますか?(笑)

• 9月23日
ママリ

今3歳の息子と1歳の娘を育ててますがウチもイヤイヤ期酷くて大変でした😭

投げ出すわけにもいかないですよね😖
回数を重ねてウチの子と私自身疲れなくて済むいい方法はとにかく子供のしたいようにさせる事が第一でした◟̽◞̽ ༘*

私はせっかちなので待つという育て方がなかなか出来ず「早く行くよ」「先行っちゃうよ」「おいてくよ」など言ってしまったのですが逆効果でした。。
イヤイヤ期はとにかくギャン泣きしてる横で立ち止まって待てばある程度解決してました(´°ω°`)↯↯

最高に疲れますけどママとして忍耐力がつく時期なのかなーと😨

それでも決められた時間とか
あるし行かなくてはならない時などはお菓子や物でつるかプレゼント作戦してました😂
かなりたまにですけど
ウチの子はバスボールが好きで100均などで多く買っておいたやつをカバンに入れておいて
「あ!そうそう!〇〇くんこの前〇〇頑張ってたからプレゼントどーぞ!!」
っていうと目をまん丸にして何何〜?ってご機嫌になって泣き止んで歩いてくれましたww

• ひまわり

ひまわり

すごく共感しました😂
    そして為になる話ありがとうございます!

やっぱ、子供のしたいようにさせる事ですよね😂
    せっかちな私にできるかわからないけど、頑張ってみようと思います!お互いイライラするより、いい終わり方できそう!

物で釣る作戦もどうしてもの時に使ってみようと思います!

ほんと大変だけど、頑張って乗り越えます😭✨

• 9月23日