harumaer
わたしも知りません。
なんかで採血する機会があればその時に血液型を調べてもらおうと思っています😊
ピクルス
私は1歳過ぎて、何かの検査で採血する機会が訪れたときに、ついでに血液型も調べてもらおうと思ってます😊
あころ
産んだ産院で教えてもらいました!私自身妊娠する26年間血液型を知らずに育ちましたが、あまり困ったことはありません。笑
...yuka...
私も知りません。
幼稚園の書類は不明で出してます。
なんかのタイミングで採血することがあれば調べてあげればいいけど、わざわざ痛い思いさせなくてもホントに輸血とかが必要な時はまだその前に検査があるから。
と、病院の先生に言われ、注射はあっても採血するタイミングもなく、ここまで来てます(^^;
はるる
うちの子アレルギー検査をしてもらうついでにと思い、1歳半くらいのときに血液検査もお願いしてみたけどまだ早いからと言われしてもらえませんでした。7歳のお姉ちゃんは血液検査してもらえて血液がわかりました。
何歳からはっきり血液わかるのかな⁇
りんこです
やっぱりそうですよね(つд`)
わざわざ採血さすのも可哀想なのでなかなか機会がなくて(+_;)
1歳から予防接種始まったのでお願い出来たりするのでしょうか??
ひとみん
私も変わるからって
1歳なってから検査してねーっていわれました!
にこ
産んでからの入院中に血液型知らされました!きちんと血液型カードみたいなカードいただきましたよ(´∀`)姉妹そろってAB型です(^^)
さらい
いまだに調べていません。
3才ですが。
退会ユーザー
産院では教えられず、今後もあえて調べるつもりありません(*^_^*)
性格を血液型で関連付けられたくないし、怪我などで輸血が必要なときはそのときに調べるらしきので。
コメント