※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc---
妊娠・出産

昨日の検診で母子手帳を見て、逆子のマークが気になります。里帰り前の病院では寝る向きが指示されていたけど、里帰り先では逆子と言われず不安です。このマークは左向きなのか、どちら向きで寝るべきかわかる方いますか?

昨日検診でふと母子手帳見たら
逆子のマークが😭
里帰り前の病院ではこの向きだから
こっちで寝てとか言われてたんですが
里帰り先では逆子ということすら言われず😱
このマークは左向きですかね?!
寝る体制はどっち向きにしたらいいか
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

mini

私、32週まで常に逆子でしたが「今の時期はクルクル回るから逆子とかないからね。直したってまた好きな向きになるよ」って言われて、逆子体操とかしなかったですよ🙂32週で治ったんですが、その時に治らなかったら逆子体操しようかーっていう話でした😊

• abc---

abc---

私も1人目は35wまで回ってて治ってるんですが、今もその時も切迫で体操できなかったので、早くから寝方で治したくて😭

• 9月20日
  • mini

mini

まだ子宮内のスペースが広いから戻してもあまり意味が無いような·····😭私も切迫で指示があるまで逆子体操はしてはいけないって言われていました😅

• 9月20日
m&m

今からやっても子宮内広いから意味ないですよ😊
やってもやっても、くるくる回ります👍
30週過ぎたあたりから考えたらいいですよ✨