※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
雑談・つぶやき

結婚してまだ子供はいません。周りの友達が子供を産んで最近色んな話を…

結婚してまだ子供はいません。
周りの友達が子供を産んで最近色んな話を聞きます。
ママさんって本当にすごいなって思います。
世のママさんたちはどんな施設やシステムや物があったら便利だったり嬉しいですか??
ママさんに優しい社会になる手助けをしたいですし、実際に自分がママになったときに役立つ施設やものを作りたいので参考にさせてください!◎

【例】子供と行けるお昼寝カフェ
夜泣きがぴたっととまるおもちゃ
熱が出ても預けられる保育園

コメント

イッヌ

私の家の近くの商業施設は授乳室がせまくて家族ででかけても旦那は別の場所で待ってもらってその間にミルクをあげるという感じになってしまうので広くて家族で休めるくらい大きなスペースを同じ商業施設内に何箇所か設置してくれると助かるな〜と思いました!

子どもと行けるお昼寝カフェ とても最高だなと思います!是非作って欲しいです🙏💕

• りお

りお

コメントありがとうございます❣️
    家族で休めるスペースほしいですよね🤔
    どこいっても狭かったり、、、もっとママに優しい社会になってほしいですよね!
    お昼寝カフェなんかは、ママもお昼寝がちゃんとできたらいいですよね🥰
    その間赤ちゃんをみていてくれる保育士さんがいるようなカフェだったりとか、、、❣️

• 9月20日

誤投稿したので投稿し直しました!
私が産後欲しかったのは格安で利用できる家事代行業者です。とにかく寝たかったので😭

• りお

りお

投稿し直しありがとうございます🥰
    やっぱりおうちに来てくれてなにかしてくれるのはいいですよね!
    海外ではベビーシッターさんがいるのが当たり前なのに日本ではママだけが頑張っていて1人で大変ですもんね。
    お昼寝の間だけ見てくれる時間単位の格安サービスなどもあったらいいですよね❣️

• 9月20日

退会ユーザー

ベビーシッターさんも助かりますが、何だかんだ心配になりそうな自分がいそうなのでそのほかの料理とかそうじとか買い物とかお願いしたいです🤣

• 9月20日
😺ネコ⛄️

格安で家に来てほしいです😭
なんなら、一緒に出かけてくれたりとか😭何でもかんでも、一度に2人分なので😭

• りお

りお

家事代行サービスとかですね!
    金額が高いのはたくさんありますもんね、、、。
    ベビーシッター兼家事代行みたいなサービスあったらいいですよね🤔✨

• 9月20日
もも

何かそういったお仕事をされてるのでしょうか?😘

ピンと浮かんだのは
・おトイレ、全ての鍵を子供の手の届かない位置にも設置を義務づけてほしいですね笑
子供の遊び場の御手洗は上と下にあるーとかよくありますが、
スーパー等でも、基本的に2箇所あるといいなと😅
子供にいつ開けられるか気が気じゃない😵💨
・絶対に乗りたくなるチャイルドシート✨😤←乗る際暴れるため😂

• りお

りお

コメントありがとうございます❣️
    今は全然違う仕事をしているのですが、友達ママさんに会ったりして非日常的空間を求めていたり、忙しい毎日に疲れてしまっているなと感じたのでなにか出来ないかなと思い色々と考えています。
    細かくありがとうございます🥰

• 9月20日
双子ママ

子供連れウェルカムなカフェはめっちゃ嬉しいです💓
オムツ替え台、オムツのゴミ箱あり、ミルクのお湯あり、畳スペースあり、などなどですかね☺️
地元近くのイオンは、授乳室にスケールや身長測るもの、つかまり立ちでオムツはかせるスペースまであって、すごい🥺✨ってなりました!

• りお

りお

具体的にありがとうございます🥰❣️
    最近のデパートは凄いですね🥺✨

• 9月20日