粉ミルクの作り方について、水道水で作っている方がいいと聞いたが、自分の方法と同じ人がいるか気になる。
粉ミルクの作り方についてです
現在2ヶ月半の赤ちゃんが居ますが
今まで粉ミルクを沸騰させた水道を半分いれて溶かし
そこに常温の水道を入れてミルクを作っていました。
産院に来ていた
粉ミルクの宣伝をしてる
業者の人が水道水でも粉ミルクは
作られてもいいように出来ている
と言われたからです。
それは沸騰させた水道と言う事だったと後から知りました。
ですが今現在元気でうんちも普通ですが
他の方で私と同じ作り方を
していた人居ませんか?
- あ(5歳5ヶ月)
コメント
みず
産まれてからずっとその作り方です😀!
T
ネットから引用です!
うちはまだ水道水直接は使ってません💦
日本の水道水は厳しい基準をクリアしていますが、消毒処理のために「残留塩素」が含まれています。人体に有害になるほどではありませんが、胃腸が未発達な赤ちゃんには煮沸をすることが推奨されています。とはいえ、生後半年から水道水そのままを飲ませているママもいれば、心配だから1歳を過ぎてからというママもいて、このあたりも親の考えによるところが大きいようです。
赤ちゃんが下痢をするようなことがなければ、水道水をそのまま飲んだとしても大きな問題とはなりません。
-
あ
調べていただきありがとうございます😊
頭に入れておきます(^^)- 9月20日
ママ
常温の水道水は
辞めたほうがいいです!
私は赤ちゃんのお水使ってます!
-
あ
それが普通ですよね😳
これでいいんだとばかり思って現在に至るまで普通にしてたので驚いて質問させてもらいました(^^)- 9月20日
-
ママ
初めてのことだらけで
わからないですよね!
わたしもそうでした😂
今もわからないことだらけです😂- 9月20日
あ
楽ですよね(^^)
一緒の方が居て良かったです(^^)