※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに人参を食べさせたいです。野菜の順番と、人参は裏ごしよりすりつぶしがいいですか?

おはようございます。5ヶ月女の子のママです。離乳食がやっと軌道に乗り始めました。今日、人参を食べさせました。そこで、みなさんの野菜の順番を教えていただけませんか?また、人参は、裏ごしより、すりつぶしの方がいいですか?お願いいたします。

コメント

ponkichi

娘は人参、キャベツ、南瓜、カブさつまいもの順番で始めました☺
始めて1週間くらいは裏ごしてましたがその後はすりつぶしです♪

zakkuro

ありがとうございます。裏ごした人参をあげましたが、何やら変な顔してました。すりつぶしの方が、なめらかでいいのかと…。何か違いますかね?

こよ

ニンジン、ほうれん草あげてます!フードプロセッサーでペーストにしてます♪

zakkuro

ありがとうございます。ほうれん草ですか。なるほど。あげてみます。

ponkichi

にんじん甘いのに何ででしょうね(´・ω・`)
裏ごした後、少しお水をたしてペーストにはしてみましたか??

zakkuro

先ほど、すりつぶして裏ごししました。これならいけるか…明日試してみます(笑)