コメント
ほわいと
3人子供がいますが、皆1歳前からデビューしてます💕
末っ子のデビューも9ヶ月でした🤩
そして完母でランドの授乳室を利用させていただきました!
夏場でしたが、授乳室のあるベビーセンターは涼しく、オムツを変えるスペースや授乳室も広々していて快適でしたよ😊
お座りできれば乗れるアトラクションもありますので、楽しめると思います✨
ひろ♡ゆい
長男5ヶ月、次男4ヶ月でデビューでした(*´ω`*)
三男は3ヶ月でデビュー予定です!
ベビーセンターの授乳室はカーテンで仕切られた個室もあって使いやすいと思います!
トゥモローランドの授乳室は少し狭くてベビーカーごと入れる個室は2つしかないので多少混雑しますがトゥーンタウンとシーの授乳室は広かったですよ♪
ベビーセンター自体ミッキーの壁紙だったり可愛くなってますし、オムツ交換台もたくさんあって食事スペースもありますし、常駐のキャストさんが色々案内したりわからないことなど教えてくれたりするので快適だと思います(๑・̑◡・̑๑)
-
みるく
ありがとうございます😊
いつ頃がデビューなのか検討つかなかったので参考になります╰(*´︶`*)╯♡
カーテンで仕切られてるのですね!
なるほど!
常駐のキャストさんがいるのは安心できますね😍
ランドとシーどちらがオススメですか?
やはりランドですかね?- 9月20日
-
ひろ♡ゆい
何を重視するかによりますかね😊
アトラクションに多く乗りたいならランドの方が子供が乗れるものが多いのでそっちがオススメです(*´ω`*)
グリーティングたくさんしたいなら常設のグリ施設が圧倒的にシーの方が多いのでシーがオススメです(*´ω`*)- 9月20日
-
みるく
なるほど!
グリーティングが分からず検索してしまいました😭
勉強不足です😢😢
キャラクターにも会わせてあげたいし!迷うところです☺️💗- 9月20日
-
ひろ♡ゆい
こちらこそ説明不足ですみません💦💦
ランドでは、ミッキー、ドナルド、デイジー
シーでは、ミッキー、ミニー、ドナルド、ダッフィー、シェリーメイ、アリエル
が、常設のグリーティング施設があるので並べば確実に会えます😊
なので特にこのキャラに会わせたいとかあればそっちに行くのもいいと思います♪
アリエルのグリーティング施設は来年3月で終わってしまうので確実に会えるのは今のうちです!
あとは運がよければエントランスなどで会えるグリーティングはランドもシーもあるのであとは乗りたいアトラクションや見たいショーなどを総合的にみて決めるのもいいかなと思います🎶- 9月20日
-
みるく
詳しくありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
私自身アリエルが大好きなので子どもにも会わせたい気持ちがあります😍💗
確かにそうですよね!
乗りたいもの見たいものをみて決めようと思います☺️💗
近々ディズニー行く予定はありますか?- 9月20日
-
ひろ♡ゆい
日本のディズニーで唯一確実に会えるプリンセスですからね😊
3月で終わっちゃうのでアリエル好きならぜひ♡
私は11月に行きますよ(*´ω`*)- 9月20日
-
みるく
そうですよね╰(*´︶`*)╯♡
アリエル会うの楽しみになってきました!でも、ランドも捨てがたい😂💗
11月もちょうどいい季節ですよね☺️- 9月20日
♡❤︎
1歳の誕生日にデビューしました!🏰❤️
私が入った授乳室はカーテンで仕切られていてベビーカーごと入れる広さと
入れなくて少し狭い所と
カーテンなしのイスだけ(一応仕切られていて見えないようにはなってました!)
の3種類?でした!
少し並んでいたので余裕をみて行ってみたらいいと思います!😊
一人でお座りができるなら乗れるものもいがいとありました!
-
みるく
ありがとうございます😊
並んでいるくらい混むこともあるんですね!
1歳の誕生日にデビューステキです😍💗
我が家も考えましたが、それより早く私がディズニーに行きたくてウズウズしてます😂😂😂
今ハロウィン🎃ですし!
ランドとシーどちらがオススメですか?- 9月20日
-
♡❤︎
私も行きたくてウズウズしてました🤣
1歳の誕生日にランドとシー両方に行きましたが
ぶっちゃけ赤ちゃんからしたら似たような感じなので
親が行きたい方でいいと思います!- 9月20日
-
みるく
ですよね😂😂
両方行ったのですね😳💗
確かに!両方とも楽しめるので捨てがたいです☺️- 9月20日
きりん
娘は1歳でseaデビューしました😍
まだ歩けなかったので、抱っこやベビーカーで雰囲気楽しんだりする程度でしたけど、指差して『あっ!あーっ!』って目輝かせてたのは印象的でした😍💕
ちなみに2歳でランドデビューしました!
ベビーセンターきれいですよ😄
ただ、時間が重なると混むので、ベビーセンターだけではなく、授乳ケープ持って行けば、パレード待ちとかレストラン内でも授乳してる方よく見かけます😄
ベビーセンターも2ヶ所くらいで少ないので…。
-
みるく
ありがとうございます😊
シー楽しかったですか?😍✨
見て回る散歩だけでも楽しめますよね💗
授乳ケープは必須ですね📝
パレード待ちとレストラン✨
外で授乳したことがないので中々勇気いりますね!でもされてるから結構いるなら以外に大丈夫かな🤔
ランドとシーどちらがオススメですか?- 9月20日
-
きりん
娘がseaデビューしたときは、sea15周年だったので私が行きたくてseaにしちゃいました😆
ただ、seaは坂や階段も多いし、真ん中に海があるせいか、慣れてないと遠回りになっちゃうと、不慣れならランドかな?って思います😆
ザ・ディズニーだし、座席数が多いレストランもランドの方が多いかなって思います✨
アトラクションも抱っこでもOKなものや身長制限ないのが多いのもランドです👍
授乳ケープしていれば、周りも全然みんな気にしないですよ😆一度ケープなしで丸見えでしてるお母さん見かけて、こっちが焦っちゃいました😅笑- 9月20日
-
みるく
下に回答してしまいました😭
すみません💦- 9月20日
-
きりん
旦那さんも特に気にしてない様子だったから、いつもの事なのかもしれないですね😅笑
今はseaはソアリン、ハロウィン、ファンタズミック終了、クリスマスの夜のショーが終了とか色々重なって混みそうなイメージです!
ランドの方が来年の新エリア開業までは落ち着くんじゃないかな…って思います😁- 9月20日
-
みるく
それはそれでびっくりですよね😳💦
確かに色々重なると混みますよね😫
ランドの方が楽しめそうな気がしてきました☺️💗
参考にさせていただきます✨✨- 9月20日
みるく
イベントが重なると行きたくなりますよね😍
確かに久々2年ぶりとかに行くので迷いそうです🤣
抱っこで乗れるのがあるのはポイント高い☺️💗
そうなんですね!!
外で授乳ケープのデビューがディズニーって何か恥ずかしいやら記念やら😂💗
ケープ無し😳😳😳
旦那さん何も言わなかったのですかね?
うちの旦那なら、絶対言います笑🤣
流石に焦りますね😫💦
みるく
ありがとうございます😊
おすわりできれば乗れるアトラクションあるのですね😍
雰囲気だけでもと思いましたが今から楽しみです💗
色々整ってるみたいで安心しました!
ちなみにシーとランドどちらがオススメですか?
やはりランドですかね?