雑談・つぶやき 市の一歳半健診から、今まで意味ある言葉が出ていないため…市の発達相談… 市の一歳半健診から、今まで 意味ある言葉が出ていないため… 市の発達相談員と面談だった💧 療育を勧められた… ただ、人が多いらしく今申し込みしても! 通えるのは来年4月からって😨 見学行って、早い申し込みを…だと。 来年4月って下の子生まれて3カ月も経過して いないよ…😥 どうしよう〜… 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 発達 健診 療育 ゆの(4歳9ヶ月, 7歳) コメント もも うちの長男も話すのが遅くて2歳半以降でした! 来年4月までまだ半年以上あるので、それまでに言葉が何かしら出るかもしれませんよ! 9月20日 ゆの コメントありがとうございます🙇♂️ 知人の息子さんは3歳から出始めたと聞いたことがあり、特に気にしないでいたのですが…😅 2歳半以降に、いきなり言葉が出てきた感じですか? 保健師も発達心理の先生も、療育!療育と言ってきて😓 9月20日 もも うちは急に喋りだした感じです! ある程度親が言うことが理解できていれば大丈夫だと思います! うちの子供も1歳半検診でひっかかり、保健師さんの紹介で、発達専門の先生に色々診てもらってたところ、先生からあと一年くらいで喋りだすようになるだろうと言われ、本当に1年後に喋りだしました! 言葉は個人差が大きいし、男の子は女の子より遅めって聞きます😃 9月20日 ゆの 今のところ親が言うことは理解できていると思います! あと少しな感じですかね!気長に待ちます(^^) 急に喋り出したら、こちらがビックリしちゃいそうです!笑 そう聞きますよね!男の子は言葉が遅めと。気長に待ちます😊 ありがとうございます‼️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆの
コメントありがとうございます🙇♂️
知人の息子さんは3歳から出始めたと聞いたことがあり、特に気にしないでいたのですが…😅
2歳半以降に、いきなり言葉が出てきた感じですか?
保健師も発達心理の先生も、療育!療育と言ってきて😓
もも
うちは急に喋りだした感じです!
ある程度親が言うことが理解できていれば大丈夫だと思います!
うちの子供も1歳半検診でひっかかり、保健師さんの紹介で、発達専門の先生に色々診てもらってたところ、先生からあと一年くらいで喋りだすようになるだろうと言われ、本当に1年後に喋りだしました!
言葉は個人差が大きいし、男の子は女の子より遅めって聞きます😃
ゆの
今のところ親が言うことは理解できていると思います!
あと少しな感じですかね!気長に待ちます(^^)
急に喋り出したら、こちらがビックリしちゃいそうです!笑
そう聞きますよね!男の子は言葉が遅めと。気長に待ちます😊
ありがとうございます‼️