コメント

もも
うちの長男も話すのが遅くて2歳半以降でした!
来年4月までまだ半年以上あるので、それまでに言葉が何かしら出るかもしれませんよ!
もも
うちの長男も話すのが遅くて2歳半以降でした!
来年4月までまだ半年以上あるので、それまでに言葉が何かしら出るかもしれませんよ!
「雑談・つぶやき」に関する質問
街なかで舌打ちしてくる人ウザすぎません? さっきエスカレーターでぶつかりながら割り込んできた人がいて、目を合わせながら舌打ちしてきたのでさすがにイラッとして、 「舌打ちはおかしいですよね?」って言ったら、「…
衝撃な話聞いてください😂 彼氏がロングヘアが好きと聞いていたので 私は髪の毛を伸ばしてロングだったのですが 暑すぎて10センチくらい切りました! 美容院に行ったことは内緒にして会ったのですが、 全く髪の毛のこと…
この土日ずっとパチ屋に行く旦那、昨日は約束を破ったので怒って信頼も何もなくして今日はそっけなくしていましたがまた散歩といって出掛けていき(会社のイベント?で歩数を稼がないといけないとか)かれこれ1時間どこいっ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆの
コメントありがとうございます🙇♂️
知人の息子さんは3歳から出始めたと聞いたことがあり、特に気にしないでいたのですが…😅
2歳半以降に、いきなり言葉が出てきた感じですか?
保健師も発達心理の先生も、療育!療育と言ってきて😓
もも
うちは急に喋りだした感じです!
ある程度親が言うことが理解できていれば大丈夫だと思います!
うちの子供も1歳半検診でひっかかり、保健師さんの紹介で、発達専門の先生に色々診てもらってたところ、先生からあと一年くらいで喋りだすようになるだろうと言われ、本当に1年後に喋りだしました!
言葉は個人差が大きいし、男の子は女の子より遅めって聞きます😃
ゆの
今のところ親が言うことは理解できていると思います!
あと少しな感じですかね!気長に待ちます(^^)
急に喋り出したら、こちらがビックリしちゃいそうです!笑
そう聞きますよね!男の子は言葉が遅めと。気長に待ちます😊
ありがとうございます‼️