※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の量が足りず混合しています。母乳の回数を増やすと量も増えるでしょうか。1ヶ月の赤ちゃん、完母になれる可能性はありますか?

母乳ミルクの混合についです🍼

母乳の量が足りず混合です。乳首が痛むのでなかなか母乳の回数を増やしていません😭1日8回程です。
今はまだ30mlくらいしか母乳が出ていませんが、これから母乳の回数を増やせば、出る量は増えていきますか?

生後1ヶ月ですがこれからがんばれば完母になれますかね?💦

コメント

イッヌ

いまからなら全然完母になれますよ!

お子さんが毎日定期的に飲んでくれれば母乳の量が増えますよ!
あとはおっぱいマッサージをして柔らかくしてあげるといいですよ!
もし不安なら母乳相談室に行ってみてはどうですか?マッサージの仕方なども優しく教えてくれます!

T

飲めば出るようになるとはいいますが、人によりけりなので何ともですね💦
うちは上の子は1歳過ぎて卒乳するまで完母で、授乳しながら片方搾乳するくらい出ていたのですが、2人目は5ヶ月になった今、急に母乳が枯渇し始め混合になりました😓

あーぽん

全然完母になれると思いますよー
昼間はしんどくなければ
頻回授乳にして
夕方~夜に🍼足すとかに
してとにかくおっぱいをいっぱい吸って貰って下さい😊

自分も混合で母乳8~10回
🍼4~5回60~80たまに寝る前だけ100とか足してます!