コメント
3mama*(27)
こんばんは☆
お熱もないようですし、様子見でいいとは思いますが、咳鼻水長引くとちょっと厄介なのでもし症状が悪化してくようなら耳鼻科を受診してみるのもいいかと思います♪
うちもこないだ長男次男が最初そこから始まり熱も出たしたので小児科受診しましたが、そんなに症状も改善しなくその後耳鼻科を受診しました。
もっと早く行っとけば良かったぁと思いましたので(^^;;
ままリんりん
わたしだったら、今日連れてってました。
インフルエンザなど、他の病気を移されたくない気持ちもわかりますが、我が子が悪化しても困るので。
夜になると熱も上がってくるかもしれないし。
例えば、夜に熱が上がってきて、救急に連れてったとしても、座薬とちょこっとした薬しか出してもらえず、明日、朝一で掛かりつけの病院に行ってくれ、と言われるので、
だぅたら、今日行っておけば、一度で済むし、念のため座薬も出してもらえば、夜に熱が上がってきても、対処できます。
気になったらすぐに行っておけば悪化しないで済むと思いますよ。
-
ママン☆
ありがとうございます(*^^*)
- 4月12日
3mama*(27)
連続ですみません(;_;)!
ちなみにまだ病院かかりたくもないなーと感じた場合、薬局にアンパンマンのかぜ総合かもしくは鼻炎薬というものがありますので、うちでは初期段階で夜間や土日の場合はそれを飲ませて様子見てます!
ママン☆
耳鼻科良さそうですね‼
とても参考になりました‼
ありがとうございます(*^^*)
ママン☆
アンパンマンのお薬があるのですね‼念のため家に置いといても良さそうですね‼
親切にありがとうございます(*^^*)✨