※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の体重が大きいと心配です。母乳の回数を増やさない方法はありますか?

生後2ヶ月ちょっとの娘を育てています。完母なのですが、今で体重が6590gあります。やっぱり大きいですよね?生まれたときは2616gだったのですが、1ヶ月検診のときも他の子より大きかったのでこれ以上大きくなると心配です😖母乳の回数を増やさないようにと言われたのですが他に方法はないでしょうか?💦

コメント

さき

今は一定の回数で抑えるしかないかなー?と思います。
ハイハイしたりするようになるとシュッとしますよ✨

ちゃんちゃん

私の息子も2ヶ月で6キロありましたよ!母乳も欲しがるだけ飲ませてあげてます😥完母ならあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!動き出したらスリムになってくると思いますし!私は母乳で大きくなって健康だと思っています☺️

スマイル

全然問題ないと思います♡うちも1ヶ月半で6000は超えていました☆
1人目も、2人目も完全母乳でごくごく飲みますが全然問題ないです!

問題ないと思いますよ^_^
二人目は早いのか2900で生まれて2ヶ月になり7キロになりまし。一人目の時も同じ感じでその時はやばいと思いましたが今はスリム体型です(^^)
母乳も無理に減らしたりしなくても良いと思いますが🥺