家事・料理 茹でたたけのこがあるんですけど、このまま冷凍出来ますか? 茹でたたけのこがあるんですけど、このまま冷凍出来ますか?? 最終更新:2016年4月12日 お気に入り 冷凍 まめいちくん!(6歳, 9歳, 12歳) コメント へる 食感が変わるので千切りかみじん切りで冷凍して、後日炊き込みご飯や炒め物に混ぜ込むといいですよ(*・ω・) 煮物やお吸い物には向かないです(>_<) 4月12日 まめいちくん! 食感が変わるんですか!!知らなかったです!出来るだけ早く食べきります 4月12日 へる ぐにょっとするというかなんというか.....(´-ω-`) 筍がかぶるくらい水を入れて、水を毎日かえながらタッパで保存すると長持ちしますよヽ(。・ω・。)ノ 4月12日 まめいちくん! 実は今その状態で保存してて、義母に1週間しかもたなたい!って言われてて食べきる自信がないです(/o\) 4月12日 へる そんなにたくさんあるんですね(◞‸◟ㆀ) 煮物、筑前煮、たけのこご飯、天ぷら、チンジャオロース、味噌汁、きんぴら、鶏挽肉と筍のハンバーグ、そぼろあんかけ....うーん。 毎日筍だと飽きちゃいますかね(◞‸◟ㆀ) 4月12日 まめいちくん! 今日は、タケノコご飯にしました🎵 青椒肉絲いいですね!!しようかな☀ 4月12日 へる がっつりおかずになるのでたくさん作っても食べられそうですよね(*・ω・) 4月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめいちくん!
食感が変わるんですか!!知らなかったです!出来るだけ早く食べきります
へる
ぐにょっとするというかなんというか.....(´-ω-`)
筍がかぶるくらい水を入れて、水を毎日かえながらタッパで保存すると長持ちしますよヽ(。・ω・。)ノ
まめいちくん!
実は今その状態で保存してて、義母に1週間しかもたなたい!って言われてて食べきる自信がないです(/o\)
へる
そんなにたくさんあるんですね(◞‸◟ㆀ)
煮物、筑前煮、たけのこご飯、天ぷら、チンジャオロース、味噌汁、きんぴら、鶏挽肉と筍のハンバーグ、そぼろあんかけ....うーん。
毎日筍だと飽きちゃいますかね(◞‸◟ㆀ)
まめいちくん!
今日は、タケノコご飯にしました🎵
青椒肉絲いいですね!!しようかな☀
へる
がっつりおかずになるのでたくさん作っても食べられそうですよね(*・ω・)