※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

旦那と喧嘩してその時は解決したけど、喧嘩中に言われた言葉とかを思い…

旦那と喧嘩してその時は解決したけど、喧嘩中に言われた言葉とかを思い出してイライラしてまた許せなくなることってありませんか?
そういう時って、どうやって自分の気持ちを解消させますか?

あと、よく旦那が喧嘩して謝る時、
「あー、じゃあもう謝るからそれでいい?」と終わらせようとするのですが、どう思いますか?
そんな謝り方されても許せなくないですか?
それで許さないと喧嘩も延々と続くので、それで良しとした方がいいのでしょうか?

一応もう旦那とは仲直りしたように接していますが、イライラもやもやがずっと残っています…

コメント

おたふく

気にさわった事とかはすべて日付と内容メモしてあります😤

• ぴー

ぴー

すごいですね!
    でも、それ読み返して余計またイライラしそう🤣

• 9月20日
N9

「産前産後の恨みは一生」っていいますよね(笑)私も一生恨むと思います(笑)

喧嘩中に言われて1番イライラした事がありましたが日に日に薄れてきました。ただ、一生忘れません(笑)なので日にち薬だと思いますよ😊😊

謝るからそれでいい?って…私なら絶対許さないです。

腹割ってトコトコ話し合います。お互い譲れない場合も妥協点を見つけます😣

• ぴー

ぴー

たしかに妊娠中に言われて凄くイライラした事も覚えてはいますが、少しずつ薄れてはきてますね😅一生忘れませんが(笑)

謝るからそれでいい?って聞かれて、「そんな言い方されて納得できるわけないやん」と言ったら「納得できない意味がわからん。」と言われてもう呆れたし夜で疲れてたので、私が折れてしまいました😭でもやっぱり許せない!と思って今日もやもやイライラしてる感じです🤯
    トコトン話し合いたいけど、そんな体力と気力がなくなってきてしまいました😥

• 9月20日
ニャン太郎

その度に言います😅
私自身、器用に気持ちの切り替え出来ないので、あの時のやつやっぱり納得出来ない!
とトコトン話合います💦
謝るから…と言われたら、何に対して謝ってるの?と聞いてしまいます😅
うちは旦那が何言っても一歩下がってくれるので、そんな感じです💦

• ぴー

ぴー

うちの旦那は結婚当初は一歩下がってくれてたのに、妊娠してから謎に強気になってしまって😭(子どもできたから何言っても離婚されないと思われてるのかな…😭)

最近トコトン話し合う気力体力がなくて、もやもやを溜め込んでしまいます💦
    とことん話し合わないと余計に悪循環ですよね😥💦

• 9月20日
ひつじ

私も、途中からメモし始めました!
1回捨てましたが、やっぱりまた書いています。

最近は、全部が積もり積もってきて、離婚したいと思うようになってきました。
旦那からもよく離婚や別居言われるので、何があってもいいように、自立できるように、子どもに苦労掛けさせないようにしてる感じです。

イライラしたり、納得いかないときは、態度や言葉にめっちゃ出してます。
話し合ってももぅ平行線なので💦
態度や言葉に出してると、また跳ね返ってきて、さらにイライラしますけど、従いたくないので、折れません。

そんな謝り方ないですね😒
火に油注がれてますね😒
女って子どもがいたり仕事してないと立場弱過ぎるですが、屈しずに頑張って欲しいです💦

• ぴー

ぴー

まさしく、妊娠してから立場弱くなったなあと思います😭
    屈せずに頑張ります😭💦

• 9月20日
  • ひつじ

ひつじ

月齢低いときは、ケンカする気力もなくなりますよね💦
    私も苦労してきて、精魂尽き果てたので分かります…
    ホルモンのバランスも定まってないですし!
    1歳近づいて過ぎてくると楽になってきて、また戦えるようになってくると思いますが…

• 9月20日
  • ぴー

ぴー

イライラしても子どもの前では喧嘩したくないから夜子どもが寝てから話し合いするんですけど、お互い疲れてるから余計イライラしちゃって、さらに疲れちゃいます😭

ほんと、もう旦那とは分かり合えない気がしてきます😥

• 9月20日
  • ひつじ

ひつじ

ぴぴのすけさんえらいです~😭
    うちは構わずしちゃってました💦
    妊娠中から2歳までは危機ですよね😖
    話し合いするより、しっかり寝て体大事にしてくださいね💦
    私もケンカ毎うんざりしてます。

• 9月20日