怒っている人の顔って見られなくないですか?我が家の場合は例外もなく旦…
怒っている人の顔って見られなくないですか?
我が家の場合は例外もなく旦那なのですが。
旦那と喧嘩する時必ず「お前は人の顔を見ない」と怒られます。
旦那はイライラすると言葉や態度が威圧的且つ高圧的になります。
そしてこれは偶然なのかもわかりませんが必ず立っています。そして私は座っています(偶然なのかもですが)
立ってめちゃくちゃイライラ醸し出してて貧乏ゆすりもしてて態度や言葉威圧的且つ高圧的。
そんな人の顔を見て話聞けって、よっぽど気が強くない限り無理じゃないですか!?
旦那にそれを言っても、
「はなからそんなんじゃないじゃん。こんな顔と態度にまでさせるそっちが悪いんでしょ」と言われます。
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
あはは〜ですね。
旦那さん、自分勝手ですね。
私は怒鳴りつけてくる元旦那にガン飛ばしてましたw
ヤクザ(チンピラ)とのつきあいもあり、めちゃくちゃ口悪いですが、気が強過ぎて言い返して殴られて…で、離婚しましたw
うちの元旦那も元旦那の親も「殴らせるお前が悪い」と言っていました。
そんなわけないじゃんw
殴る奴が一方的に100%悪いんだよ。
普通に話せない低俗な人間だから声を荒げて、しまうんだとおもいます。
低俗だから自分を守るために人のせいにして言い訳してるんだと思います。
ママリ
わかりますー!
なんというか、気圧されちゃって見てたくないですよね。
簡単に言うと怖いし。
過去に目をそらさずじーっと見て喧嘩が激化した事もあります。笑
-
ゆーゆー
そうなんです😭怖いんです😭
だから何度もその態度やめてってお願いしているのにやめてくれず、それで私は顔を見れずまた旦那がキレるという。
あははアハハ( ̄▽ ̄;)ガンつけられてると思ったんですかね💦- 9月20日
-
ママリ
旦那に手を挙げられた事は無いのですが、どうにも凄まれると怖いですよね。
ゆーゆーさんの父親はどうでしたか?うちは殴られたりしてたので、怒ってる男の人が怖いのかなぁと思った事があります〜。
旦那に怒る前に、嫌やなって思った時に話をしてってお願いしてますが、うまくいかないです〜- 9月20日
SSママ
私も目見てなくて、それで話の内容逸れて 目を見ろやら口の利き方考えろやらで 喧嘩ヒートアップしてました😅
それからは聞く時や言いたい時は、面と向かって目を見て話し合うようにしてます。
そんなん言う旦那の口や態度が悪かったら別ですが、
お互い目を見てはっきり言いたいこと言って聞いた方が解決早いと思いますよ。
コメント