※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
その他の疑問

恥ずかしい話なんですが、排卵期とか生理前になると普段よりオナラの回…

恥ずかしい話なんですが、排卵期とか生理前になると普段よりオナラの回数が増える気がしてるんですが…そのような方はいますでしょうか?

自分だけなのかどうかちょっと気になってしまって(^_^;)

コメント

akichin

私も生理前おならよく出ます(笑)

• おはる

おはる

わぁー!良かったです、仲間がいて!私だけじゃなくてほっとしました(^◇^;)
    返信ありがとうございます!

• 4月12日
あいうえお

排卵日、生理前関係なしで
沢山おなら出まーす(*^o^*)♡笑

• おはる

おはる

オナラが出るのは良い事ですよね!私も遺伝なのか、人よりオナラ出る方なんですけど、生理前だと1日20回くらい出てるかもしれません(^◇^;)
    回答ありがとうございます!

• 4月12日
M♡ちゃんママ

おそらく生理前はホルモンバランスの乱れから胃腸の動きが悪くなり便秘、下痢、おならが出る人が多いんだと思いますよ(^^)
私は便秘になってガスが溜まってつらいタイプです笑

• おはる

おはる

人によって様々なんですね(´・_・`)
    私は便秘なのにオナラばかり出ます。女性ってほんと1ヶ月でホルモンバランスが変化するから大変ですよね〜。ガス溜まるとお腹も張るし辛いですね💦
    回答ありがとうございました♡

• 4月12日
You

私もここ最近頻繁に出ちゃいます❗便秘のせいか臭いがキツイので誰もいない時しか出してません‼我慢してるとだんだん腹痛を起こすのでつらいです(^^;

• おはる

おはる

仕事中が一番困ります。人気のない部屋にさり気なく行ってからしなきゃいけないですしね💦
    昔、今の夫と付き合ったばかりの頃はオナラ我慢してて、そのせいで余計に便秘になって、死ぬほど痛い腹痛でトイレで倒れてしまい、病院に運ばれた経験があります😓なので今は我慢しないように出してます。笑

回答ありがとうございました!

• 4月13日