※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

義家族のことで嫌な事を言われたから困ると言っても理解してくれない旦…

義家族のことで嫌な事を言われたから困ると言っても理解してくれない旦那。
逆に仲良くして欲しいかれ色々話してきたんじゃ無い?って
探られたり今まで嫌味言われて来てるのに
喧嘩するのも疲れるのであまり話さないようにしてますが、
たまに会って言われるとやっぱり無理だなと。
同じような感じになる方いますか?

コメント

かんかんママ

言われてる内容にもよりますが…
うちは、こっちに非がないのに、勝手な思い込みで旦那の所にメールで言って来てて、旦那が何回か義母と喧嘩になり、喧嘩したのも私のせいだとか言ってきたりしたので絶縁しましたよ😅 

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    今まで色々義家族に言われて来たのでほぼ連絡とってないのですが近所なので顔会わす事もあったりして。
    うちは、仕事に行けと言われ子供小さい1人なのに言う神経がわからなかったり。なんでも私の言うことが正しい感じで話されるとうんざり絶縁遠かったらできたのかもですね。

• 9月20日
  • かんかんママ

かんかんママ

うちも旦那の実家から近い(徒歩10分)ですが、向こうが出掛けそうな時間帯や場所は避けて行動してます😅
    旦那も義母から息子が産まれた直後に私がいつから働きに出るのか聞かれて、まだ産まれて直ぐだし夫婦で話し合って年少になるまでは預けないと言ったら今は共働きが普通で旦那が1人で苦労することはないとか言ってきて、保育料も高くてパート代が消えると返したら、母に預けて働けば良いと言ってきそうです💦
    でも、向こうは自分の価値観で押しつけてくるので、気にしないでまたバカが言ってるよくらいに思えば良いと思いますよ😊
    うちが絶縁した理由の1つに、とあるサイトの市の雑談に私の実名で悪口などを書き込みされてたのもあり悪質だったので😅

• 9月20日
  • ひまわり

ひまわり

会いたく無いですよね。同じです!
    働きに行きたくても預けるとか不安もあるし預けれるかわからないし勝手な言い分ですよね。
    本当価値観合わないのでまた言ってるわと思ってますが、時々ストレスなっちゃってる時あります😓。
    実名出すとかありえないです。
    人としてやってはダメと思います。

• 9月20日