旦那が何を考えているのか、一緒に考えていただきたいですあることがき…
旦那が何を考えているのか、一緒に考えていただきたいです
あることがきっかけで大喧嘩になり、旦那から「もう我慢の限界だから離婚しかない」と言われました。
私は「絶対に離婚したら後悔すると思うから、今すぐ決めずに1週間考えてからもう一度話し合おう」と伝えたのですが、旦那は「1週間後に話したところで俺の意見は変わらない」と言っていました。そのため、本気で離婚したいんだと思い、かなり落ち込んでいました。
ところが離婚騒動から3日ほど経った頃、突然旦那から「ごめんね…。俺から離れていかない…?」と抱きつかれながら言われました。
正直、「いや、離婚したいって言ったのそっちじゃ?」とびっくりしました。
その後いろいろ話してみると、旦那は会社の人にも「今、離婚騒動になっていて…」と相談していたそうです。
旦那から離婚を切り出したのに、なぜか数日後には私が離れていこうとしているかのような言い方をされていて、旦那の中では「私が離婚を否定せず、1週間後に改めて話し合おうと言った=私も離婚したいと思っている」と受け取っていたのでしょうか?
私は「離婚したら後悔すると思う」など、むしろ離婚には否定的なことしか言っていません。それなのに、まるで私から離婚したいと言ったかのような反応をされていて、旦那がどういう心理だったのか分からず混乱しています。
こういう時の男性心理ってどんな感じなのでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ
男性心理には全然詳しくないですが、、、
シンプルに、①その場でカッとなったけど頭が冷えて冷静になった②職場の人に諭された
このどちらかな気がします。
俺から離婚を切り出したから、あちらがもう心が離婚に傾いてたらどうしよう😭って不安でいっぱいになっちゃったんじゃないですか?🤣笑
はじめてのママリ🔰
ひどいことを行ってしまった自分からママリさんは離れていく可能性が高い。
と考えただけかと🌟
コメント