※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん(21)
妊娠・出産

1ヶ月の娘がミルクのウンチが硬い水状で、1日1、2回出る。下痢か心配。早めに病院へ連れて行くべきか悩んでいる。

1ヶ月になったばかりの娘がいます。
ミルク多めの混合ですが、ミルクのウンチってちょっと硬い感じですよね?
水みたいなウンチをします。
下痢なのでしょうか??
色は大丈夫です!
1日に1、2回お股からお尻までウンチまみれになるくらい出てます。
一応来週の火曜日に1ヶ月検診ですが、もっと早めに連れてった方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もミルクあげてましたけど、うんち安定しませんでしたよ!
1ヶ月で固い感じになりますかね?母乳も多少あげてるみたいだし普通かなと…

それが、ずっと続くなら
中には今飲んでるミルクが合わない子もいるので…

でも、やっぱ心配ですよね!
一度病院見てもらった方が
安心しますよ^ - ^

• りん(21)

りん(21)

大丈夫そうなら検診の時に相談してみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 9月20日

我が子は2日〜3日でない体質みたいで完ミで「はいはい」飲んでます!最近は2日に1度ペースで出てますが色は大丈夫でうんちが水っぽくなく粘っこい感じがドバッと😅
1ヶ月検診の時に先生に相談したら粘っこくても出てるなら大丈夫だよ!たまに水っぽいのが出るかもしれないけど安定してないから入れが変わらなければ大丈夫かな!それが何日も続いて機嫌が悪いとかならまた来てね!って言われました!

でもお母さんは心配ですよね💧💧
見てもらって安心したほうがよさそうですね😊

• りん(21)

りん(21)

2日でないと心配になっちゃって私が泣きそうになっちゃいます😂💦
    次の検診の時に相談してみようと思います!!ありがとうございます!

• 9月20日