※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日プレゼントについて相談。予算が限られているため、男の子用のおもちゃか、妹にも使えるおもちゃか迷っている。

もうすぐ1歳の誕生日を迎える息子。初めての子供で大変なこともありますが愛しいです🥰皆さんは初めての誕生日、何をプレゼントしましたか??家庭によって様々だと思いますが、うちは経済的に余裕がある訳ではありません😭😭そんな感じのご家庭の方、だいたいのご予算なども教えて下さると嬉しいです✨ちなみに来年、女の子の妹ができる予定です!息子が飽きたときに娘が使えるおもちゃがいいのか『息子のプレゼント』だから完全に男の子用の物でいいのか等も悩んでます!

コメント

まだ、自分で誕生日って分かってないので
親からはプレゼントはせず、ケーキを作ったり、一升餅背負わせたりしてお祝いしました。
プレゼントは、じじばばや叔母達からたくさん届いたので
それで十分でしたよ!

ぜろ

1-2歳向けの玩具なら、男女関係なく遊べますよ🙂

周りから沢山貰ったので親からは何をあげたか…というか、あげたのかさえ覚えてないのですが…😂
良かったなと思うものは、
①型はめ
②積み木
③ブロック
ですね🙂
あとはアンパンマンのくるコロタワー、車の乗用玩具も良く遊んでます🙂