コメント
anuenue
夕方は出にくいですよね。
夜中の授乳はいいみたいですよ。
あと、水分をたくさん摂ることと、ご飯をたくさん食べることも重要だと思います。
もち米を食べるとおっぱいがかなり張ります。
詰まる危険があるので食べ過ぎは注意ですが…。
みちゅん128
私も今混合で母乳メインに切り替えようと頑張っています。頻回授乳が良いと聞いて頑張っていますが、乳首が保ちません…
夕方になると母体も疲れてきて量は減るそうです。また、夜中の方がホルモンの分泌の関係でおっぱいがたくさん出るそうです。夜中に一回でも良いので吸ってもらうと、夕方のくたびれ方が違うとのことで、やってみました。前よりはくたびれ方違うなぁと思ってます。また夜にかけて赤ちゃんも飲みたいだけじゃなくて、グズグズして咥えていたい時が多いみたいです。
-
kumimaro
夜中の授乳頑張りたいと思います!ありがとうございます。
- 4月12日
Fこなつ
水分は多めにとるっていいますねー。私もまだ、月齢低い間は1日12.3回授乳していました!
-
kumimaro
まだまだ、授乳回数が少ないので頑張りたいと思います!
- 4月12日
dorako
夜間授乳が多いと母乳増えると聞きました!特に夜中の0〜3時とか!
あと私は2ヶ月くらいの時2〜3時間授乳だとちゃんと母乳が出来てて赤ちゃんごくごくおっぱいのんでました!ある程度はあけた方が良いかなと思います^ ^
あとは出た分母乳作られるので母乳あげたあとさらに母乳だすとかですかね?
足りなさそうならミルクはあげた方が良いと思います。赤ちゃんが成長しなくなっちゃうと大変なので(>_<)あげたあとまだでるようならそのまま吸わせるか、自分で絞るか搾乳して哺乳瓶とかであげてもよいと思いますよ!
-
kumimaro
夜間授乳と搾乳頑張ってみます!ありがとうございます。
- 4月12日
yurii♡
夕方は出にくいですよね(>_<)
わたしも最初はミルク寄りの混合で、母乳にしたくて頻回で頑張ってましたが、どうしても足りなさそうに泣いている時はミルクを足してました*\(^o^)/*
ママも疲れちゃいますからね!
でもやっぱり頻回授乳すれば確実に増えると思います♪
あとはご飯をしっかり食べて、水分をたっぷりとるようにしました!
根菜類もたくさん食べるといいですよ♡
マッサージしたり!*\(^o^)/*
-
kumimaro
諦めずに頻回授乳頑張りたいと思います!ミルクも足しながら。ありがとうございます。
- 4月12日
-
yurii♡
今が大変な時期ですよね(>_<)
わたしも諦めようと思ったくらいでしたが、しっかり出るようになりました!頑張ってください!✨- 4月12日
たるるるママ
こんにちは!
下二人が完母です!
夕方はどうしても出が悪くなりますね!なので夕方だけミルク足してましたよ。
ミルクを足すのは夕方1回だけか、夜さらに1回足すだけで後は完母で頑張って…4ヵ月くらいには母乳の出も安定してきて、ミルクも足さなくても大丈夫になりましたよ!
母乳の出が悪いうちはタンポポ茶を飲んでましたね。それが良かったのか出が良くなった気がします!あとは夜中の授乳はとっても大事です!母乳がたくさん作られる夜中は授乳させた方がいいです!
あとはひたすら泣く度に飲ませる頻回授乳でいいと思います!
頑張って下さいね!
-
kumimaro
夜中の授乳、頑張りたいと思います!ありがとうございます。
- 4月12日
kumimaro
水分もち米食べてみます!ありがとうございます。