コメント
退会ユーザー
ぶどうとか今ですよ😊
ゴーヤママ
りんごや梨やシャインマスカット、季節外だとカットパインとかはどうですか?😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
りんごも変色しますよね〜😭
シャインマスカットはお高いので買えそうにないです😂(笑)
カットパインは缶詰でなく生のものでも1日くらいは日持ちしますかね🤔?- 9月20日
-
ゴーヤママ
りんごは塩水に浸せば変色しないですし、カットパインは2日くらい日持ちすると思います!そんなすぐ腐らないので😊
- 9月20日
-
ママリ
結局カットしたメロンとキウイとパイナップルにしました😂✨
ケーキ作り頑張ります💪✨
ありがとうございます😊- 9月20日
みずほ
セブンの冷凍マンゴー乗せると美味しいですよ^ ^
フルーツをのせる作業だけ当日は厳しいのでしょうか?
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
冷凍は解凍しても水っぽくなりませんか😳?
確かに上のフルーツだけ当日のせたらいいですね😂
考えもつきませんでした😂(笑)
間に挟むのは前日でも大丈夫ですかね??- 9月20日
-
みずほ
少し水っぽくなるかもしれません(T ^ T)
確か、フルーツなどが挟まるとそこから痛みやすいので手間ではありますがナパージュをされると劣化を少し防げるかと思います!- 9月20日
-
ママリ
ブルーベリーも冷凍なら手に入りそうなんですが、生となるとお高くて😂
やっぱりそうですよね😭
娘の誕生日会で親戚が集まるので、大人10人分の料理とケーキ、子供の料理とケーキを準備しないといけなくて、なるべく手間を省けたらと思ったんですが😂
ナパージュも粉寒天チンするだけで簡単に作れそうなのでやってみます😊- 9月20日
-
みずほ
フルーツは高いですよね(>_<)
それは大変ですね!
ケーキは出来立てと1日経つのと味が違うので出来れば出来立てが良いですが、難しそうですね…
他の料理も前日などに味付けしておいて当日楽出来るといいですね✨
あまり無理せず頑張ってください!- 9月20日
-
ママリ
高いですよね😭
生クリームのケーキはあまり作ったことがないのですが、1日経つとやはり味が落ちるんですね😭
なるべく前日準備で頑張ります😂✨ありがとうございます😊- 9月20日
ママリ
コメントありがとうございます😊
ぶどうも考えたんですが、皮を剥いでからだと水分量が多いので1日置くとベチャベチャになったりしませんかね😅?
退会ユーザー
シャインマスカットなどなら大丈夫だとおもいますよ!
ママリ
シャインマスカットは金額的にちょっと厳しいので他で考えてます😂笑