※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

市販のスポンジケーキで生クリームとフルーツを乗せたケーキを作りたい…

市販のスポンジケーキで生クリームとフルーツを乗せたケーキを作りたいのですが、今の時期だったらキウイか桃缶とかですかね🤔?
食べる当日は作れそうにないので前日の夜に作りたいんですが、バナナはトッピングに使うと変色しますかね😭?
何かいいフルーツありますか😂?

コメント

deleted user

ぶどうとか今ですよ😊

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    ぶどうも考えたんですが、皮を剥いでからだと水分量が多いので1日置くとベチャベチャになったりしませんかね😅?

    • 9月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    シャインマスカットなどなら大丈夫だとおもいますよ!

    • 9月20日
  • ママリ

    ママリ

    シャインマスカットは金額的にちょっと厳しいので他で考えてます😂笑

    • 9月20日
ゴーヤママ

りんごや梨やシャインマスカット、季節外だとカットパインとかはどうですか?😊

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    りんごも変色しますよね〜😭
    シャインマスカットはお高いので買えそうにないです😂(笑)
    カットパインは缶詰でなく生のものでも1日くらいは日持ちしますかね🤔?

    • 9月20日
  • ゴーヤママ

    ゴーヤママ

    りんごは塩水に浸せば変色しないですし、カットパインは2日くらい日持ちすると思います!そんなすぐ腐らないので😊

    • 9月20日
  • ママリ

    ママリ

    結局カットしたメロンとキウイとパイナップルにしました😂✨
    ケーキ作り頑張ります💪✨
    ありがとうございます😊

    • 9月20日
みずほ

セブンの冷凍マンゴー乗せると美味しいですよ^ ^

フルーツをのせる作業だけ当日は厳しいのでしょうか?

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    冷凍は解凍しても水っぽくなりませんか😳?
    確かに上のフルーツだけ当日のせたらいいですね😂
    考えもつきませんでした😂(笑)
    間に挟むのは前日でも大丈夫ですかね??

    • 9月20日
  • みずほ

    みずほ

    少し水っぽくなるかもしれません(T ^ T)

    確か、フルーツなどが挟まるとそこから痛みやすいので手間ではありますがナパージュをされると劣化を少し防げるかと思います!

    • 9月20日
  • ママリ

    ママリ

    ブルーベリーも冷凍なら手に入りそうなんですが、生となるとお高くて😂

    やっぱりそうですよね😭
    娘の誕生日会で親戚が集まるので、大人10人分の料理とケーキ、子供の料理とケーキを準備しないといけなくて、なるべく手間を省けたらと思ったんですが😂
    ナパージュも粉寒天チンするだけで簡単に作れそうなのでやってみます😊

    • 9月20日
  • みずほ

    みずほ

    フルーツは高いですよね(>_<)

    それは大変ですね!
    ケーキは出来立てと1日経つのと味が違うので出来れば出来立てが良いですが、難しそうですね…
    他の料理も前日などに味付けしておいて当日楽出来るといいですね✨


    あまり無理せず頑張ってください!

    • 9月20日
  • ママリ

    ママリ

    高いですよね😭

    生クリームのケーキはあまり作ったことがないのですが、1日経つとやはり味が落ちるんですね😭
    なるべく前日準備で頑張ります😂✨ありがとうございます😊

    • 9月20日