※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん。
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんには、ロンパースがおすすめです。タンクトップ、半袖、長袖の中から選ぶと良いです。

この時期、だいたい同じ月齢の赤ちゃんの肌着は、どんなものですか?
ロンパースなのですが、タンクトップ、半袖、長袖、どれを着せるのが良いでしょうか?

コメント

あーちゃん

8ヶ月です!
うちはタンクトップ肌着です!
暑がりだけど、最近涼しくなってきたので、肌着必要かなーと思いなるべく薄手のものにしています^ - ^

• わんわん。

わんわん。

我が家も今はタンクトップのロンパースなのですが、これからもっと寒くなってくるとタンクトップ肌着では寒くないのかな?と思うんですが、タンクトップ肌着から長袖に変えたりしますか??

• 9月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

5人のまま。
    ほんと、これからですよね^_^
    うちも離れた上がいますが、どうしてたかわすれちゃいました(;ω;)
    予定では、タンクトップ肌着→半袖肌着→真冬にあったか肌着?ヒートテック長袖肌着を買うかなぁ?といった感じですね。
    子供って暑がりですし冬場は暖房の中なので、半袖肌着を長く着ていたような、、、

• 9月20日