コメント
momo.☆.。.:*・°
うちの子もそうでした。バシバシバシバシ、思い通りならない時、気に入らない時、嫌なことがあったとき、八つ当たりしたり、面白半分だったり。口ではうまく伝えられないから手が出ちゃうんでしょうね。。でも時間が解決してくれます、それまでは根気よく伝えていくしかないと。
ただ保育園でもとっさに手が出やすかったみたいで、保育園の先生にきいたら気をつけてみてますーと言われました。
だおこ
うちもあります!
なのでそこは何回も言わないといけないし、園でも家庭でも何回も伝えるしかない、みたいです。
痛いから叩かないよ、とか、嫌ってお口で言おうねとかって園でも教えているから、お家でもそのようにしてほしい(対応が違うと子供が混乱するから)と担任の先生に言われてるので心がけてます!
一回言ったからって止まるものでもなく言い続けるしかないみたいです😭
とはいえ、体調悪い時とかはもう痛いっつってんでしょ! って怒るときもあります笑
-
haru
そうですね😭💦やっぱりダメだよって言い続けるしかないですね💦
ついつい私もしんどい時叩かれたら強い言葉かけちゃいます😢- 9月20日
haru
同じ状況で安心しました。
確かに上手く嫌な気持ちを伝えられないんですね😭💦
私も叩かれて凄くイラッと頭に血が上ってしまい、私も叩きたくなりますがグッと堪えてます。
もう少し根気強くダメだよって伝えていきます。