※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自宅での格好や季節ごとの服装について相談です。ノースリーブや半袖肌着でフローリングにハイハイさせると膝を擦りむいて痛いですかね?季節ごとの服装の参考に長袖肌着の切り替え時期を知りたいです。

ノースリーブや半袖肌着一枚で自宅で過ごしているんですがフローリングにハイハイさせると膝を擦りむいて痛いですかね?

自宅ではどんな格好させていますか?季節ごとに教えて頂けると嬉しいです!
この間これからの季節に向けて長袖肌着買ったのでいつから切り替えるのが参考にしたいです😊

コメント

tmhnm✨

よく夏は家なら肌着だけって方多いですが、私は去年のハイハイの時期でも毎日肌着+洋服は着せていました。
意外と赤ちゃんは膝出てるから痛いとか考えてないのか、平気でやってますよ!
でもワンピースみたいのとかはやめてました。膝で踏んでしまうので。
他の季節でも常に肌着+洋服です。

どこにお住まいかでいつから長袖着せるかはかわると思いますが、うちは雪国で冬はかなり寒い&子どもが寒いとすぐ風邪引くので、家の中でも長袖肌着+薄手の長袖+セーターなどしっかり着せていました。暖かい日はエアコンを消して調整って感じにしてました。
ちなみにここ数日、朝晩は結構寒くなってきたので今は肌着(キャミやランニング)+半袖+長袖カーディガンでカーディガンを脱ぎ着して調整してます。

うまくお答えできているかわかりませんが、参考にしてみてください!

ha♡♡

うちは家では基本ボディ肌着とか1枚です!冬は肌着に普通に服着せてます🥺でもちょっとラフな感じのです🧚‍♂️