排卵日前後におりものが増えるのは、ホルモンバランスの影響でしょうか。気になるので教えてください。
排卵日前後に突然おりものがたくさん出るようになったんですが、なぜなのでしょうか?
最近時々おりものが出るなーとは思っていたのですが、よくよく考えたら排卵日前後に出ていることに気づきました!(あ、今なんか出た!と思うくらいドロッと出ます)
それが1週間近く続きます!
2人目出産後に生理再開したくらいからだと思うのですが、ホルモンバランスの影響とかなのでしょうか?今まではそんなに出ることはなかったので、気になっています😊💦
- しっぽ(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
りっこり
私は1人目出産したあと、おりものがよく出るようになり、おりものシートを毎日つけていました💦
生理痛も前までは婦人科処方の痛み止め飲んでいましたが、1人目出産後はバファリンでも効くようになったので、しっぽさんも色々変わったのではないかなと思います!
しっぽ
返事遅くなってすいません💦
やっぱり変わるんですね!妊娠で内膜症が治ったりもするくらいですもんね😊✨
おりものが出るのはなんとなくいいものではないですが…様子を見ていこうと思います!