妊娠・出産 検診で内診が心配。1人目と違う病院で不安。内診を受けたいけど、やってもらえるか不明。助産師外来での対応が気になる。 今日検診があるんですけど、(助産師外来) 内診ってないんですかね? ぐりぐりしてもらおうかと思ってるんですが、、、 (38w1d) なんせ1人目と病院が違うので仕組みがわからず😞 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 病院 妊娠38週目 38w1d 内診 検診 助産師 あたま(5歳9ヶ月, 7歳) コメント めぐ 助産師外来なら内診は無いですね😅 9月20日 あたま そうなんですね!!!😞💦💦 残念、、、 9月20日 めぐ でも、その週数だと助産師外来以外に診察ないでしょうか?臨月だと毎週検診になりませんか?? 9月20日 あたま 前回が37wぴったりで医師診察で予約したので内診はあったんですけど、今回はどうなのか😞💦 9月20日 めぐ 多分、毎週なはずなのでそのときにしてもらえるかもですね!予約の名目だけが助産師外来になっている可能性もありますし😉赤ちゃんに会えるのも、もうすぐですね! 9月20日 あたま そうだと嬉しいです😂💦 親切にありがとうございます😊 楽しみに診察行ってきます!笑 9月20日 めぐ いいえー!気を付けて行ってきてくださいね😉 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あたま
そうなんですね!!!😞💦💦
残念、、、
めぐ
でも、その週数だと助産師外来以外に診察ないでしょうか?臨月だと毎週検診になりませんか??
あたま
前回が37wぴったりで医師診察で予約したので内診はあったんですけど、今回はどうなのか😞💦
めぐ
多分、毎週なはずなのでそのときにしてもらえるかもですね!予約の名目だけが助産師外来になっている可能性もありますし😉赤ちゃんに会えるのも、もうすぐですね!
あたま
そうだと嬉しいです😂💦
親切にありがとうございます😊
楽しみに診察行ってきます!笑
めぐ
いいえー!気を付けて行ってきてくださいね😉