※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お仕事

パートしながら内職している方いますか?扶養内でフルタイムは難しいけど、内職なら課税されずに月1万や2万稼ぎたいです。大変でしょうか?

パートしながら、内職してるって方いますか?いま103万の扶養内でフルで働くのはちょっと難しいんですが、内職なら課税対象にならないと聞き月1万でも2万でも稼ぎたくて…やっぱり大変ですかね😭

コメント

totto!

昔内職してましたが、正直育児、家事、パートもしながらの内職はきついと思います😓
自分の寝る時間を削ってすることになるし、内職は期限がありますから時間に追われ忙しい中だと精神的にもやられちゃいます😭😭
それでも少しでも!と思われるなら頑張ってされても良いとは思いますが、、しんどいかなと思います😭
私の意見ですが( ´ᐞ` )

• mama👧💜

mama👧💜

そうですよね😭月どのくらい稼いでましたか??

• 9月20日
  • totto!

totto!

私の内職は、細長い髪をひたすら3つ折りにする作業でした( ´ᐞ` )時間もかなりかかって大変だったのに1万〜2万くらいだったと思います。。目は疲れるし肩は凝るしで、もうやりたくないと思ってやめちゃいました😭😭
    子供がいる時にはしてませんでしたが、、時間に余裕があればされても良いとは思いますが、育児や家事、仕事も入れると大変そうですよね(;_;)

• 9月20日
  • totto!

totto!

細長い髪ではなく紙でした😂すみません打ち間違えです!

• 9月20日