コメント

✳︎ひなたまま✳︎
わたしも産後は膝が痛かったです!産後膝が痛む人多いみたいです!
ソファーがあったらまだ楽なんだろうけどうちは無かったのでとても苦労しました(´・_・`)おっぱいあげたりゆらゆら抱っこしたりと座ったり立ったりが多いから辛いですよねT^Tなんもアドバイスないですけどすみませんm(__)m

ぴょっこ
私も産後膝が痛いです(;ω;)
産前は膝なんて痛くなったこと一回もなかったのに…
きっと、今までは手とか使ってバランスよく立ち上がってたのに
赤ちゃんを抱きながら、落とさないように起こさないように膝だけの力で無理やり立ち上がってるから
負担がかかってるんだと思います( ;∀;)
特に対策はしてませんが、とりあえず冷やさないようにレギンスとかタイツ履いてます。
私も何かいい対処法知りたいです(´o`;
-
mararugoro
なるほど!そうですよね、両手ふさがって立つことなんてあまりなかったですもんね。
私も冷え性なので、とりあえず冷やさないよう心がけてみますー(๑´ㅂ`๑)- 4月13日

ちーち
まさに私も最近痛くなって困っていました😭私の場合は赤ちゃんがすでに6.5キロ、自分自身が産後まだあと5キロほど体重が戻ってないのと、産休&里帰りでぐーたらしてたからかな❓と反省中です😭
そろそろ暖かくなり散歩もできるようになってきたから、運動しなきゃなーと思っています😭
-
mararugoro
そうそう!私もグータラしてるから体がなまってるのでは…と思って自己嫌悪もf^_^;)
赤ちゃん重くなるにつれ負担もありそうですよね。しょうがないですが。
もともと体動かすことが好きなので、私も早くお散歩して体戻していきたいです。- 4月13日
mararugoro
痛くなる人多いんですね( ;´Д`)
私も座椅子とか敷布団とかなので、ほんと辛くて…
同じような体験談ありがとうございます(*^_^*)