

dorako
多分、たくさんの食材を使うと味が多過ぎて素材一つ一つの味がわからないからかなと思います(^^;;
トータル大さじ4だとごはんが半分強〜2/3だと思うので、残りの野菜とタンパク質が大さじ1〜2弱はでたくさんの食材は多いかなと感じます(^^;;
3回食になると色々栄養とらなきゃいけないのでミニお子様ランチみたいに品数は増やせるので、それまでは教室の方の言うとおりの方が良いかなと私は思います^ ^

退会ユーザー
初めての食材は一品のみ&小さじ1から。というルールを守っていればいいと思いますよ。
初めてのものを沢山使っちゃうと、万が一アレルギーが出たときに、何の食材が反応したのかわからないですからね。
私はたんぱく質はとりすぎると腎機能へ負担がかかったり、消化吸収されなかったものがアレルギーの原因物質になると聞いたことがあり、たんぱく質はあげすぎないように気を付けていますよ。
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ゆる子
ありがとうございます。離乳食を始めてから、毎日初めてのものは必ず食べさせるようにはしていますが、小さじ1杯ルールは守っているので大丈夫です。たんぱく質の量が、穀類・野菜よりも少ない比率で与える理由は、そのような根拠だったんですね(^ ^)知りませんでした。
- 4月12日

ゆる子
ありがとうございます。味覚の問題であまりよくないのかなと思っていました。そのような理由なら、食材を減らしてみます(^ ^)
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