※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が添い乳中、手を離すと起きてしまう。なぜなのか理解できない。母は眠いのに!

生後2ヶ月半の娘、授乳時間だったので5時に授乳。
夜だけ寝かせるために添い乳してるのですが、なぜか手をにぎってないと起きる!手を離そうとすると、腕と足がみるみるうちに動き出して覚醒しようとします。なぜ!!母はまだ眠いよ!!(笑)

コメント

れんれん

分かります😂うちの子も2人ともそうでした😫可愛いけどらちょっと、、てなりますよね😂
さすがにちょっとずっと手を握ってるのがえらかったので
上の子はタオルケットで最終的には落ち着いたんですけど逆にどこに行くにも持っていかないと行けなくて、、
なので下の子はエンジェルディアのブランキーを買って自分の指くらいの太さに丸めて持たせたらずっとにぎにぎしてます❤️❤️

きのこ

かわいい(笑)
落ち着くんですかね??
うちの子は逆に寝てる時に手を握ったら、はぁ…って言いながら手をぷいって払われます笑😱

あかまま

わたしの娘も抱っこで寝かせて降ろしたあとは手をすぐ握ると寝てくれます!(たまに失敗しますが、、笑)
離すと同じように動き出して目を開けちゃいます😳
安心するんですかね??笑

娘の反応見ながら、そーっとそーっと少しずつ手を離していって、離した後も少しの間様子見てってしてます😂
けど最近わたしも横に寝ながら手を握って一緒に寝落ちすることが多いです〜笑