みきママ
女の子はキツイ言い方しますよ😥
友達やめたとは言わないと思いますが、コロコロ言うことも変わりますし😅
かえる
友達の子(年長の女の子)が同じことで悩んでましたが、先生に相談したらこのぐらいの時期の子はコロコロ言うことが変わる。
ついつい何か気にくわなくて言ってしまった感じ。でも直ぐにまだ仲直り?して遊んでいました。と。
言われた側が気にしない子なら良いですが、気にする子だと心配になりますよね。
お子さんが気落ちしているようなら先生に相談されてみても良いのでは…?
かさめる
うちは年中で男の子です!
特定のお友達と毎日のように同じ展開になるらしいのですが・・・嫌なことをされて怒ったら嫌な謝り方されて(多分U字工事を意地悪にした感じ)、いいよって言えなくて黙り込んだら、あっ無視した先生に言っとく!って言われるのが嫌だ、保育園やめようかな、ってこの前突然言われました💦
旦那に相談したら笑われてしまいましたが、落ち込んでしまわないか、こういう意地悪にうまく対処できないといつかいじめられてしまうのではと心配です💦
やっぱりこどもって、正直で残酷というか・・・ただ飽きたとか、ちょっとウザく感じたとか、上の子から覚えてきたフレーズを使いたいとか、そんな些細な理由でも酷い態度を取ってしまうものなんですよねきっと・・・
先生に相談すると告げ口みたいだし、そうまですることなのかもわからない・・・悩みますよね😭
退会ユーザー
私も友達のお子さんが女の子でうちの子と同級ですけど、夏期保育中に専業主婦なのであまり連れて行かなかったせいか、久しぶりに登園日に行くと仲間外れにされていたみたいで私に出会った時言ってきました。
女の子の方がちょっと口が立つ子が多いのかなと。
うちは男の子だからそこまで言わないですね。
男の子女の子の違いって結構ありますね。
あーママ
女の子は結構ズバッと言う子はいってきますよ😭そして、言うことが変わる!あまりに続くようなら、担任の先生に相談したり日中の様子聞いてみてもいいかもしれません😳
ちなみに、保育士してましたが、年長女子に「先生太いー!」「先生太り過ぎ!」と言われ、ガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーンてなってたら、担任の先生が、人を傷つける言葉だよって話してくれました😂ガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーンと同時に笑いそうにもなりましたが堪えました😂
コメント