※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi6
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヶ月の赤ちゃんにお茶は頻繁にあげても大丈夫ですか?量やタイミングは決まっていますか?母乳はどのタイミングであげるのがいいでしょうか?

離乳食始めて1ヶ月なのですが(^-^)そろそろお茶とか飲ませようと思うのですが。お茶は、頻繁にあげていいのでしょうか?量とか決まってるのでしょうか?
そのさい、母乳はどのタイミングであげたらいいのでしょうか?教えてください。

コメント

RYUTOmama✧*。

初めまして💓
1歳半の男の子のママです✨✨

離乳食を開始して間もない頃は、果汁用の哺乳瓶でお風呂上がりに50cc飲ませていました(∩ˊᵕˋ∩)・*
ただ、まだ上手く飲めなかったので、片栗粉をひとつまみほど入れて少しとろみを付けていました♩

あと、寝起きも喉が渇いているので、朝起きたときやお昼寝から起きたときに飲ませていましたよ😊
麦茶でお腹がいっぱいになるわけではないので、授乳のタイミングはさほど気にしていませんでした⭐️

• emi6

emi6

返事ありがとうございます😊✨
    上手に飲めなかったら、とろみつけるといいんですね♬いい事聞きました😁

最近よく、寝起きぐずるんですよぉ〜
    おっぱい上げると機嫌よくなるので😊
    そこを、お茶にしてみたいと思います。

• 4月13日